dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

«Bodega Cats» — Twitter-аккаунт, где собирают фотографии кошек в магазинах

«Bodega Cats» («Кошки Бодега») — кошки, которые обитают, как вы уже догадались, в бодега (магазин у дома). Это то, что жители Нью-Йорка называют своими магазинами или магазинчиками.




При этом данные создания при таких лавках не просто оценивают покупателей и их выбор, они также поднимают настроение работникам магазина, которым на протяжении дня приходиться иметь дело с разными клиентами, порой не совсем сговорчивыми и вежливыми. Кроме того, кошки могут выполнять миссии по борьбе с вредителями, в частности контролируя численность грызунов.

«Bodega Cats» — это социальный медиа-проект, посвященный исключительно чествованию трудолюбивых кошек. Страничка работает очень просто: люди замечают кошку в магазине или лавке, фотографируют её и делятся кадром с авторами аккаунта. После те выбирают лучшие и делятся снимками со своими последователями. И итоговый результат в конечном счёте действительно великолепен — потрясающая коллекция очаровательных фотографий с милыми кошками, способными поднимать настроение даже в самые непростые времена.

Стоит отметить, что кошки в магазинах запрещены, поскольку, по мнению Департамента здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорка (New York City Department of Health and Mental Hygiene), животные могут наносить вред продуктам питания, просто их пачкая. За это даже предусмотрен штраф, варьирующийся от 300 долларов США за первое нарушение до 2000 долларов США и выше за последующие нарушения.

«Любое животное, находящееся возле пищи, представляет угрозу её заражения, — заявил представитель New York City Department of Health and Mental Hygiene Роберт М. Корриган (Robert M. Corrigan). — Это означает, что всё — от элементов, принадлежащих животным, до волос и экскрементов — может оказаться в пище, и это само по себе, конечно, является нарушением кодекса здоровья.»

Тем не менее, многие владельцы магазинов держат кошек вопреки закону, потому что они считаются их меньшим злом: они куда лучше нашествия грызунов, которые, между прочим, также попадают под нарушение законодательства, за которое полагается штраф.

«Утром она ленивая, сейчас время, когда она хочет вздремнуть, — рассказала 49-летняя Уршула Явор (Urszula Jawor), менеджер гастронома и польский иммигрант, про их кошачьего сотрудника. — Но после полудня ​​она занята. Она часами преследует мышей и крыс.»

Мистер Корриган отмечает, что некоторые исследования говорят о том, что даже запах кошек в закрытом помещении может заставлять мышей держаться подальше от места обитания животного. И тем не менее, он считает, что это неприемлемая форма борьбы с вредителями, потому что бактерии, вирусы, грибки, паразиты и нематоды, переносимые крысами, могут инфицировать человека путем вторичной передачи через кошку.

Андре Дюран (Andre Duran), один из владельцев магазина в Гринпойнте, Бруклин, рассказал, что он держит кошку около 6 лет и никогда не был оштрафован.

«Это Орео, — сказал он, подняв крошечного чёрного кота с белыми лапами. — Никто и никогда не жаловался на кошачью шерсть в их бутербродах, но если бы её не было здесь, то, могу поспорить, что проблемы были бы куда более весомыми, чем шерсть.»


















































©

Tags: Живность, Соц сети, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments