dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Вирус преследует обездоленных, живущих на окраинах в Марокко

В жилом комплексе марокканского города Сале в переполненных помещениях без проточной воды или дохода, необходимого для их содержания, проживает более 900 человек. Хотя в середине марта североафриканская страна вошла в полную блокаду, самоизоляция и социальное дистанцирование являются роскошью, которую семьи в этом комплексе не могут себе позволить.




Некоторые семьи живут в своей комнате уже 40 лет, неуклонно пополняя ее детьми и внуками, причем в некоторых комнатах могут находиться до 10 человек. Почти все они маргинализированы, и с момента возникновения COVID-19 те, кто имел работу – например на заправках или продавая мелкие предметы на улицах - остались без возможности зарабатывать на жизнь.

В начале марта марокканское правительство приступило к осуществлению мер по пресечению распространения вируса, кульминацией которых стала продолжающаяся блокада, превратившая некогда оживленные места в города-призраки.

Закрыты границы, школы, магазины, предприятия, кафе и мечети. Движение между городами ограничено. Только одному члену каждого домохозяйства разрешается выходить для покупки предметов первой необходимости, а те, кто работает на основных работах, должны иметь утвержденные правительством бланки разрешений, чтобы показывать их на контрольно-пропускных пунктах или рискуют получить до трех месяцев тюрьмы.

Эти меры начали ущемлять уязвимые семьи, Марокко утвердило чрезвычайные пакеты мер поддержки для людей, не зарегистрированных на рабочих местах в государственном или частном секторе, в размере от 80 до 120 долл.США. Фонд, поддерживающий такие меры, был учрежден марокканским королем Мохаммедом VI и обеспечил мобилизацию усилий со стороны учреждений, предприятий и должностных лиц.

Добровольцы из местной неправительственной организации посетили жилой комплекс для дезинфекции поверхностей, пытаясь предотвратить вспышку коронавируса в этом переполненном месте.

Жители надеются, что этого будет достаточно, чтобы спасти их от инфекции, с которой они не смогут справиться.








































Tags: Коронавирус, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments