
1. Разноцветная кукуруза
Сочная жёлтая кукуруза не раз была гостьей на нашем столе. Она настолько универсальна, что приготовить из неё можно практически любое блюдо, да и летом съесть качанчик-другой вряд ли кто-то откажется. Но в последнее время на рынке или в супермаркете всё чаще и чаще стали появляться новые и необычные сорта цветной кукурузы, зёрнышки которой похожи на разноцветные морские камешки или стеклянные бусины. Как утверждают аграрии, такая кукуруза не теряет свой цвет при варке и вполне съедобна, поэтому запросто подойдёт для приготовления попкорна, муки, крупы, а также станет отличным украшением любого стола и элементом декора. Как правило, из неё создают различного рода украшения, которые пользуются огромной популярностью у модниц.


2. Тыква
А вот тыква может похвастаться огромнейшим разнообразием сортов (около ста) и практически все из них предназначены для приготовления пищи. Ко всему прочему, её можно есть не только в готовом виде, а и в сыром. Помимо всего этого, некоторые сорта используют в качестве декора, в том числе из тыквы делают небольшие горшочки для хранения различных мелочей, а также крупы.


3. Капуста романеско
Капуста романеско – настоящее произведение искусства, созданное матушкой природой. Пожалуй, этот сорт и разновидность цветной капусты запросто можно сравнить с коралловыми рифами или же футуристическими растениями, которые частенько мелькают на экранах телевизоров в фантастических фильмах. Эта капуста не только красивая, а и очень полезная. Она содержит огромное количество необходимых для организма веществ и микроэлементов. К тому же, весьма неприхотлива и универсальна в приготовлении. Ко всему прочему, её можно использовать как для салатов, так и для супов, рагу и мясных блюд.


4. Артишок
Несмотря на всю свою колючесть, артишок может похвастаться невероятно красивыми плодами, так похожими на бутоны экзотических цветов. Поэтому, если вы хотите удивить своих родных и близких не только вкусовыми качествами, а и необычной сервировкой и декором стола, используйте артишок.


5. Разноцветная цветная капуста
Разноцветная цветная капуста – это далеко не фантастическое явление, а реальность, которая с каждым днём становится всё более и более очевидной. К тому же, сейчас каждый желающий запросто может вырастить нечто подобное у себя на огороде, ведь в ассортименте десятки различных сортов семян, среди которых вы точно сможете найти то, что вам по душе.


6. Разноцветные кабачки, цуккини и патиссоны
Кабачки, патиссоны и цуккини также могут похвастаться разнообразием сортов и цветов. Только представьте себе, как красиво будут смотреться жёлтые, полосатые, белые, ярко зелёные и даже в крапинку приготовленные или консервированные овощи, заботливые собранные с грядки или же ради интереса купленные в магазине или на базаре.


7. Разноцветные арбузы
Разноцветными бывают не только кабачки, а и арбузы, которые буквально поражают буйством своих цветов. Вы когда-нибудь встречали белый, розовый, оранжевый, жёлтый, синий или фиолетовый арбуз внутри? Нет? А они существуют, при чём за последние пару лет всё чаще и чаще стали мелькать на прилавках местных магазинов.


8. Разноцветная морковь
На прилавках магазинов можно встретить разноцветную морковь, глядя на которую глаза разбегаются при выборе, ведь она настолько красивая и оригинальная, что трудно выбрать и устоять перед покупкой. На самом деле гораздо полезнее искать морковь длиной 10-15 сантиметров, к которой всё ещё прикреплены зелёные листовые стебли. Зелень богата белками, минералами и витаминами и может быть добавлена в салаты или супы для получения дополнительной пользы.


9. Цветной картофель
Выбирая картофель в магазине, покупайте тот, который является твёрдым и гладким, без «морщинок», мягких тёмных пятен, порезов или зелёной кожи. Зелёная кожа - это признак солнечного ожога, который заставит корнеплод вырабатывать токсичное соединение под названием соланин. Также следует избегать ростков, когда это возможно, так как они могут быть токсичными в больших количествах, но просто обрезать их и использовать остальную часть картофеля - это нормально.

Подумайте, для чего вы планируете использовать свой картофель, и выберите соответствующий тип. Красный, юконский золотой и фиолетовый картофель имеют более тонкую кожицу и меньше крахмала, чем типичный коричневый и красновато-коричневый или сладкий картофель, и лучше подходят для варки и использования в салатах, жарке на сковороде, гриле и приготовлении на пару. Красновато-коричневый цвет лучше всего использовать для жарки или выпечки. Всегда выбирайте картофель одинакового размера независимо от его сорта и цвета, чтобы обеспечить равномерное приготовление абсолютно любых блюд.

10. Разноцветные помидоры
Какие бы помидоры не повстречались вам на прилавках магазинов, стоит помнить о том, что их вкус, уровень сахара и кислоты фиксируется после удаления с лозы, поэтому стоит обратить внимание на те помидоры, которые находятся на ветке или имеют ярко выраженные хвостики. Но, как правило, местные, а не привозные лучше всего. И тем не менее, если вы жаждете попробовать экзотику, старайтесь выбирать более твёрдые и глянцевые плоды, без видимых повреждений, пятен и вмятин. Также стоит обратить внимание на запах: чем сильнее аромат - тем вкуснее будет плод.


11. Разноцветный горький и сладкий перец
Разноцветный сладкий и горький перец – уже далеко не сенсация во многих странах. Но тем не менее, многие не перестают удивляться и восхищаться таким находкам на прилавках местных магазинов и рынков. Согласитесь, что не каждый день мы наблюдаем чёрный, шоколадный или фиолетовый перчик!


©
Journal information