dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Бурлеск-шоу Ladies of Burlesque в московском ресторане Magnus Locus

Пишет Елена Переверзева: "В последний день перед тем, как на все развлекательные мероприятия наложили вето в связи с пандемией коронавируса, я успела посетить Бурлеск-шоу Ladies of Burlesque, которое проходило в новом модном ресторане столицы Magnus Locus."




Когда мне поступило предложение поработать фотографом на Бурлеске — я с радостью согласилась, ведь я никогда не видела подобных шоу и даже толком не знала, что такое «бурлеск». Всё что я смогла самостоятельно вспомнить — Дита фон Тиз и её красивый номер в бокале мартини. Поэтому подготовку к данной работе я начала с более подробного изучения темы (впрочем, как и всегда перед работой на любом концерте или шоу).

Итак, Бурлеск — развлекательное шоу, появившееся в Европе в середине ХIХ века. Начиналось всё как комедийное шоу, чем-то напоминавшее современный стендап. Главной «изюминкой» подобных шоу было то, что все сценки разыгрывались только женщинами. Это было очень смелое мероприятие для своего времени — в конце ХIХ века правильным образом жизни женщины считалось пребывание дома, воспитание детей и занятия музыкой, литературой и рукоделием. И когда женщины выступали на сцене — это уже само по себе было очень пикантно и волнующе.

За долгие годы бурлеск постепенно эволюционировал, становился более откровенным, в какой-то момент почти исчез как отдельный жанр, вытесненный стриптиз-клубами. Но где-то после 90х годов ХХ века вернулся, превратившись в феминистическое искусство, воспевающее красоту и свободу.

В чём же отличие бурлеска от стриптиза (это самый частый вопрос, который я слышу после посещения шоу)? Отличие в том, что стриптиз — это своеобразный сервис, отвечающий запросу увидеть обнажённое тело. В стриптизе упор делается на стандартную красоту, транслируемую порно-индустрией и современным глянцем, женское тело таким образом становится стандартизированным объектом со стёртой личностной составляющей. Бурлеск же позволяет задуматься о том, что каждый из нас индивидуален и красив по-своему. Позволяет выражать свою сексуальность в собственном уникальном стиле. Артисты бурлеска могут иметь совершенно разные параметры — они могут быть высокими и миниатюрными, худенькими и полненькими, спортивными и не очень. Такое отношение и принятие себя очень подкупает и создаёт в зале какую-то особую, сокровенную атмосферу доверия между зрителем и артистом.

Главная идея бурлеска — номер может быть каким угодно — смешным, грустным, философским, и даже страшным или пугающим. Также в процессе танца артистка обычно раздевается, хотя есть и номера с обратным стриптизом (когда одежду медленно надевают). Кроме того, в последние годы появились артисты Бойлеска, артисты-мужчины.

В Москве шоу Ladies of Burlesque проходит с 2017 года и собирает на своей сцене артисток и артистов со всей России. Многие из них известны и признаны за рубежом — в Германии, Бельгии, Франции, Америке. О шоу и его артистах в России пишут такие издания как Афиша, Wonderzine, InStyle, Russia beyond the Headlines.

Начала съёмку я из гримерки, ведь самое интересное на мой взгляд, начинается задолго до того, как поднимается занавес! Интересно наблюдать процесс подготовки участников, кто-то приезжает сильно заранее и некоторое время ходит и просто общается, кто-то приезжает уже «в образе» практически к началу шоу, повсюду идут последние приготовления и обсуждения. В эти моменты хочется стать незаметной и занимать как можно меньше места, чтобы получилось запечатлеть атмосферу без какой-либо натянутости и искусственности.

Перед началом шоу я заняла место в зале, наметила для себя маршрут съёмки. Из-за того, что площадка мероприятия предполагает собой формат dinner show (во время шоу идёт обслуживание официантами, все гости могут есть и пить), перемещаться по точкам съёмки сложнее, так как нужно обязательно соблюдать этикет и не мешать смотреть шоу гостям. Кроме того, у многих артистов очень динамичные номера, один яркий образ сменяет другой и хочется успеть запечатлеть каждую деталь и каждый акцент, а ещё желательно успеть отснять несколько планов и ракурсов!

Шоу было просто волшебным! Сказочные образы сменялись ретро-джазом, паузы были заполнены общением ведущей со зрителями, каждый номер очень горячо принимался залом, даже бармены и официанты периодически застывали и завороженно смотрели на происходящее на сцене. Мне представляется, что данный формат чувственного и ироничного шоу станет одной из самых ярких жемчужин в ожерелье разнообразных мероприятий для досуга в Москве!





























Еще несколько фото с сайта шоу:











































Tags: Ню, Россия, Фото, Шоу
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments