dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Забавные вещи, с помощью которых люди решили защитить себя от коронавируса

Сейчас, когда практически вся планета пребывает в кризисе, эксперты в области здравоохранения предупреждают нас о необходимости защищать себя любой ценой. Но некоторые люди воспринимают это предупреждение слишком буквально. И тем не менее, некоторые из нас практически ничего не делают для того чтобы противостоять вирусу. Однако люди из нашей сегодняшней подборки фотографий явно не из этого числа, так как они потрудились защитить себя от смертельной болячки, пусть и не совсем надёжно и обычно.




Дамы и господа, пожалуйста, поприветствуйте коронапокалиптические образы, которые являются одновременно как модным вызовом, так и серьёзной ошибкой. Но людям, которые на это пошли, похоже, всё равно. Кухонные губки, маски для дайвинга и брезентовые костюмы в полный рост — всё это и немного больше вы найдёте на снимках ниже. Вы спросите нас, как некоторые из использованных деталей могут защитить этих чудаков, на этот вопрос мы не знаем 100%-ного ответа, но зато знаем одно, что настроение они поднимать точно умеют.

И тем не менее, некоторые самодельные средства защиты вполне могут быть эффективны. Вот что по этому поводу рассказала Анна Дэвис (Anna Davies), микробиолог из Кембриджского университета, которая считает, что без проведения исследований невозможно сказать, какая самодельная защита работает, а какая нет.

«Без этого мы просто не узнаем», — сказала она.

Как бы там ни было, некоторые самодельные средства защиты могут быть лучше других. Например, Анна обеспокоена использованием пластиковых пакетов, поскольку те могут вызвать удушение. Тогда как маска для снорклинга — это не такая уж и плохая идея.

«Вполне можно использовать маску для снорклинга, обеспечивающую хорошую барьерную защиту, но она не очень удобна», — сказала женщина.

Анна говорит, что в домашних условиях можно сделать маску, но она не будет такой же хорошей, как коммерческое изделие. При этом стоит отметить, что одними лишь только масками себя точно не обезопасишь.

«Это, конечно же, не может заменить социальное дистанцирование/изоляцию и гигиену рук.»

Сейчас дискуссии относительно того, помогают ли защитные маски защищать их владельцев от вируса, всё ещё продолжаются. По словам Дэвис, «при правильном использовании это может помочь снизить общий риск передачи», при этом она добавляет, что по прежнему мало доказательств того, что масски на самом деле достаточно эффективны. Медицинские маски наиболее подходят для людей, которые имеют симптомы заболевания.

«Это может снизить (но не устранить) риск передачи», — говорит учёная.






































































©

Tags: Коронавирус, Люди, Прикол, Фото, Чудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments