dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Насущная проблема: пластиковые шрамы от загрязнения беднейших стран

В новом докладе NGO Tearfund названы четыре крупнейшие загрязнителя одноразовыми пластиковыми отходами — это Coca-Cola, Nestlé, Pepsi-Co и Unilever. Фотографии из Танзании показывают масштаб проблемы на горящей свалке в Дар-эс-Саламе.




Транснациональные компании, такие как Coca-Cola, PepsiCo, Nestlé и Unilever, производят большое количество одноразового пластика в странах, где существует мало перерабатывающих предприятий, поэтому он сжигается, производя миллионы тонн углекислого газа. Люди, живущие рядом со свалкой, жалуются, что дым такой густой и темный, что ты не видишь ни человека перед собой, ни соседнего дома. Местные жители страдают от проблем с дыханием, пневмонии и астмы.

При сжигании пластиковой упаковки образуется 4,6 млн тонн двуокиси углерода, что эквивалентно выбросам из 2 млн автомобилей.

Благотворительное общество Tearfund подсчитало, что Coca-Cola, Nestlé, Pepsi-Co и Unilever несут ответственность за более чем полмиллиона тонн пластиковых отходов каждый год в Китае, Индии, Филиппинах, Бразилии, Мексике и Нигерии.




























Tags: Жесть, Люди, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment