dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Олени бродят по улицам Нары

Туры отменяются. Рестораны пустуют. А в многовековых храмах старинной столицы Японии, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса, гораздо тише, чем обычно. Вся Нара страдает от того, что ее храмы, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, закрыты ставнями, поскольку Япония борется с вирусом. Все, кроме оленей. Повседневная жизнь самого знаменитого животного города остается практически неизменной.




В то время, как большинство оленей остаются в границах своего травянистого парка, некоторые бродят по сувенирным магазинам и ресторанам через дорогу от парка. Олени имеют преимущественное право перехода дороги и водители соблюдают его.

Меньшее количество туристов означает лишь чуть большую конкуренцию за угощения или "оленьи крекеры", которые в основном сделаны из пшеничной муки.

Куча крекеров быстро заканчивается, когда дюжина оленей собирается вокруг щедрой посетительницы, кивая головами, как будто они делают поклон в японском стиле.

Когда кормление заканчивается, люди просто показывают пустые руки оленям и они волшебным образом исчезают.
















































Tags: Азия, Живность, Интересно, Люди, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments