dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Беспечные 60-е и бурные 70-е на снимках Пола Макдонаха

Фотография в исполнении Пола Макдонаха — тот случай, когда не мастер выбрал искусство, а искусство мастера. Макдонах рассматривал работу с камерой лишь как способ фиксации сюжета — точно так же, как художник выполняет карандашный эскиз перед работой с большой картиной. Сюжеты же оказались настолько разнообразными и содержали столько нюансов, что сами по себе стали творчеством. Все чаще Макдонах брал камеру и выходил на улицы, чтобы фиксировать происходящее, и совсем забросил живопись.




«Огромное количество людей превращало улицы в уникальное зрелище», — писал он. Нью-Йорк с его космополитичным разнообразием стал неисчерпаемой копилкой сюжетов. Посмотрите, сколько динамики в этих перекрестках, как жизненны сцены в городских парках или на пляжах. Иногда из пленки в печать уходила пара кадров, но именно так рождались шедевры наподобие снимка «Слепой, старушка и кришнаит».

В этой подборке вы увидите фотографии, сделанные в конце 1960-х годов — середине 1980-х. Основная линия принадлежит штату Нью-Йорк, малой родине Макдонаха, но есть и Флорида, Орегон, а также Лондон и Париж, где бывал фотограф.




































































©

Tags: Прошлое, Путешествия, Ретро, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments