dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реставрация частного дома 1958 года постройки в штате Вашингтон

Архитекторы Rerucha Studio работали над проектом реставрации частного дома 1958 года постройки для коллекционеров предметов искусства в Белвью, Вашингтон, США. Каждый объект имеет свои сильные и слабые стороны, а задача архитектора заключается в том, чтобы увидеть сущность дома через отвлечение внимания от его нынешнего состояния. Преимущество данного дома заключалось в работе его первоначального архитектора Пола Кирка (Paul Kirk), предпочитающего простые формы и детали с нотками японской безмятежности, а также использовавшего локальные материалы. Большая часть оригинального образа была утрачена в последующие десятилетия переделок.




Команда ReruchaStudio решила мыслить как Пол Кирк, отдавая дань уважения не только архитектору, но и владельцам резиденции, которые видели потенциал этого дома и готовы были пойти на всё, ради его реализации. Архитекторы переместили входную дверь и подчеркнули сильную горизонталь панорамным остеклением, в том числе стеклянными дверями гаража.

Сильной стороной дома была восточная стеклянная стена, но её ценность пропала после возведения внутренних перегородок, от которых было решено избавиться, впустив поток естественного света. Спокойный интерьер нашёл отражение в ландшафтном дизайне: на территории внутреннего двора добавили японский сад с неподвластными времени элементами, такими как сосны, камни и мох. Связь между внутренним и внешним пространством была усилена, что компенсировало небольшую площадь здания.


































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments