dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Британские полицейские окрасила голубую лагуну в чёрный цвет, чтобы люди не приезжали

Полиция Бакстона, Англия, нашла весьма остроумный способ отогнать потенциальных любителей делать фотографии для соцсетей возле местной достопримечательности, которой является озеро с идеально голубой водой. Для этого стражи правопорядка вылили в воду чёрную краску, из-за чего водоём стал внешне не настолько привлекательным.




Согласно сообщению местного отделения полиции в Facebook, им регулярно звонили с жалобами на людей, собирающихся возле живописной «голубой лагуны», чтобы делать селфи, и это невзирая на то, что правительство Великобритании на прошлой неделе из-за продолжающейся пандемии коронавируса ввело карантин.

Поэтому, дабы постоянно не приезжать к озеру для выписывания штрафов за нарушение условий карантина, полиция решила сделать это место менее привлекательным.

Тропический синий цвет воды является результатом её токсичности. По данным «The Independent», уровень pH воды составляет 11,3 и почти соответствует уровню отбеливателя. Но как бы там ни было, эта локация всё равно привлекает охотников на качественные снимки для Instagram, которые то и дело стремятся к чудесному пруду с бирюзовой водой.

Отметим, что это не первый раз, когда полиция окрашивает воду в данном водоёме в чёрный цвет. Подобная тактика применялась и в прошлом, чтобы удержать любителей поплавать в красивой, но токсичной воде.














©

Tags: Коронавирус, Люди, Природа, События
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments