dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Суровые кенийские маршрутки — слабое звено в борьбе с коронавирусом

Как и во многих странах мира, африканские правительства стремятся максимально предотвратить распространение коронавируса. В Кении все международные авиарейсы приостановлены, а с 9 вечера до 7 утра действует комендантский час. Страна известна своими "мататусами" (matatus) — микроавтобусами, которые часто перевозят больше людей, чем в них есть посадочных мест. В связи с коронавирусом, кенийские власти приняли меры, которые должны быть приняты компаниями-перевозчиками. Опасения заключаются в том, что кенийские неофициальные автобусы общественного транспорта, которые ежедневно перевозят миллионы кенийцев, являются слабым звеном в борьбе с коронавирусом.




Чтобы предотвратить распространение Covid-19, кенийские официальные лица заявили, что 14-местный мататус будет перевозить только 8 пассажиров, а транспортные средства, которые перевозят более 30 пассажиров, будут перевозить не более 60% их вместимости. Но люди должны добраться до работы, так как Кения еще не находится "в изоляции", и у многих кенийцев есть работа, которую нельзя сделать из дома. Для некоторых людей даже один день без работы означает день без еды.

Водителям, перевозящим людей, выдали маски, а на конечных пунктах установили емкости с антисептиком, которым обрабатывают руки и салоны транспортных средств. Власти надеются, что эти меры помогут уменьшить распространение коронавируса, ведь многие люди в Кении не могут позволить себе лечь в больницу, а без медицинской помощи они умрут.
















































Tags: Коронавирус, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments