dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Семейный дом в штате Техас

Проект современного семейного дома Bracketed Space House (Дом в скобках) разработан студией Matt Fajkus Architecture и реализован в 2016 году в городе Остин, штат Техас, США. Дом площадью 450 квадратных метров принадлежит молодой семье, основными пожеланиями которой была тесная связь внешнего и внутреннего пространств нового дома, а также использование при планировании помещений потрясающих видов на окружающий ландшафт. Двухэтажный дом построен на наклонном участке и состоит из двух прямолинейных коробок - крыльев, размещенных на трех разных уровнях и разделенных функционально.




Коробки имеют простые плоские крыши и соединены стеклянным объемом-мостом, который устанавливает визуальную связь между передним и внутренним двором. Для облицовки фасадов были использованы бетон, сталь, стекло и кедровый сайдинг, который эффектно перекликается с природным ландшафтом участка и согревает экстерьер. Крыло, ближайшее к дороге, имеет светлый деревянный фасад и длинную оконную полосу, второе крыло – белое бетонное. Подпорная стена выстраивает всю конструкцию в одно непрерывное здание от уровня улицы до террасы заднего сада. Учитывая форму склона участка, и чтобы избежать каких-либо проблем с доступом к площадке, первоначально был построен бассейн, а затем остальная часть здания в направлении дороги. Внутренние пространства дома ориентированы вокруг внешнего двора. В одном крыле здания оборудована приватная зона с 5 спальнями и 4 ванными комнатами, в другом – общественная зона открытой планировки – гостиная и кухня, а также развлекательные и игровые зоны. Крылья соединяет стеклянный объем, в котором размещается роскошная светлая столовая. Общественная зона и главная спальня имеют прямой выход на террасу с пейзажным бассейном и спа-зоной, где также есть обеденная зона на открытом воздухе.

Интерьер выполнен дизайнером Joel Mozersky в стиле минимализма в нейтральной цветовой палитре. Общественное пространство имеет две различные отделки деревом – полы покрыты мореным дубом, а потолок обшит кедром, что создает богатую и теплую обстановку. Обилие солнечного света делает интерьер особенно уютным и приветливым. Ландшафт сада выполнен дизайнерами Open Envelope Studio. В нем преобладают зеленые насаждения, типичные для данной местности.










































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments