dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Гигантский скелет змеи выходит из реки Луары во Франции

В 2012 году художник Хуан Юн Пин (Huang Yong Ping) завершил возведение алюминиевого скелета гигантской морской змеи. Остов расположен у берегов реки Луары, где она впадает в Бискайский залив недалеко от города Нанте, Франция. Длина изгибающегося скелета насчитывает почти 425 футов (130 метров). Работа создана как постоянная скульптура, установленная в рамках фестиваля современного уличного искусства «Estuaire» в 2012 году.




Nantes Tourisme:
Огромная фигура из китайской мифологии появляется на европейских берегах. Хуан Юн Пин рассматривает понятия самобытности и культурной гибридизации, что нередко случается в его работах. В его творчестве также отчетливо присутствует экологический вопрос, где художник регулярно подчеркивает парадокс, в котором человек пилит ветку, на которой сидит. Происходит разрыв между творческими способностями и деструктивными импульсами. Одна из многих возможных интерпретаций этой работы: размещенный на пляже скелет появляется с отливом и постепенно становится домом для морской фауны и флоры.

В зависимости от погодных условий, уровня прилива или точки зрения фотографа вид на скелет змея резко отличается изо дня в день, это явление можно наблюдать на Flickr.










©

Tags: Искусство, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →