dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лучшие рецепты настоек на самогоне

Сегодняшний рейтинг включает 10 лучших рецептов настоек на самогоне – интересные сочетания вкусов и проверенные временем способы домашнего приготовления алкоголя. Простые и самые вкусные напитки, доступные каждому!




10. На смородине




Смородина известна своими полезными свойствами и приятным вкусом, а кроме этого она способна придать самогону аромат и красивый цвет. А доступность данной ягоды делает ее просто кладом для любителей самодельных настоек. Сорт смородины особого значения не имеет, в случае отсутствия под рукой свежих, подойдут и магазинные ягоды.

Сперва нужно приготовить сироп, для этого нужно сахар с водой смешать и довести до кипения. В сироп нужно добавить смородину и кипятить воду еще в течении трех минут. Дать остыть и добавить в раствор самогон и закрыть плотной крышкой, чтобы в банку не поступал воздух и не попал всякий мусор.

Настойке нужно постоять в течении 20 дней, на протяжении которых, каждые два-три дня жидкость нужно взбалтывать. После этого, по истечению указанного срока, провести фильтрацию напитка через марлю, чтобы удалить осадок и мякоть.

Для розлива бутылки лучше выбирать из темного стекла. Упакованный таким образом напиток не потеряет свои вкусовые и полезные качества, а при хранении в холодильнике настойка может сохраняться в течении многих лет.

9. На изюме




Быстрая настойка на изюме обладает не только приятным запахом и благородным вкусом, но и набором полезных свойств. Для напитка нужно выбирать качественный изюм. Идеально подойдет крупный сухофрукт темного цвета. Вместо сахара стоит рассмотреть вариант меда, лучше всего цветочного.

Сперва нужно в банку засыпать изюм, мед и любимые специи на выбор. Добавить самогон и тщательно перемешать. Настаивать нужно в течении недели, каждый день взбалтывая банку с содержимым.

После настаивания необходимо профильтровать через марлю, разлить по бутылочкам и выдержать еще в течении трех дней для вкуса.


8. На черносливе




Настойка на черносливе обладает очень приятным вкусом, пользой и, при правильном изготовлении, не вызывает похмельный синдром. Можно, помимо основных ингредиентов, добавить в напиток специи, которые придадут настойке особый, приятный аромат.

Возьмите все ингредиенты и положите их в банку, залейте самогоном и хорошо взболтайте. Настаивать данный напиток нужно две недели.

7. На мандариновых корочках




Чтобы приготовить настойку на мандориновых корочках необходимо выбирать спелые, хорошие мандарины. В специальную банку закладываем корочки мандарина, добавляем сахар и заливаем самогоном. Необходимо хорошо взболтать, чтобы сахар растворился.

Время, за которое напиток дойдет до кондиции, составляет две недели. Важно помнить, что необходимо каждые два дня взбалтывать настойку.

6. На корне хрена




Настойка на корне хрена и самогоне обладает рядом полезных свойств, схожим с перцовой и имбирной настойками. Для её приготовления тщательно очистите и промойте корень хрена, после чего его нужно натереть.

В подготовленную банку высыпает хрен, кладем мед и горчицу. Можно также добавить сок лимона и специи. Заливаем массу алкоголем и мешаем до полного растворения меда. После чего закрываем крышкой и выдерживаем в течении пяти дней.

5. Апельсиновая




Апельсиновая настойка на самогоне станет приятным дополнением для дружеских посиделок или вылазки на природу. Ее насыщенный, апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого, а дополнительные лечебные свойства делают этот напиток еще и достаточно полезным. Простое приготовление является еще одним плюсом апельсиновой настойки.

Сперва вам нужно очистить апельсин от кожуры, которая и станет основным компонентом напитка. Кожуру нужно залить качественным самогоном, оставив настаиваться на одну неделю. После чего, самогон нужно слить в отдельную посуду, добавив в него сахарный сироп. После этого нужно плотно закрыть посуду и убрать практически готовый напиток в холодильник на срок примерно равный пяти дням.

4. Имбирная




Рецепт имбирной настойки очень прост и незатейлив и напоминает перцовую настойку. Сперва необходимо почистить имбирный корень, сняв с него кожуру. Очищенный и тертый имбирь убираем в банку, добавляем туда мед и самогон.

Необходимо, чтобы мед полностью растворился, после чего плотно закупориваем банку и оставляем ее в покое на две недели, взбалтывая содержимое каждые два дня.

3. Лимонная




Лимонная настойка на самогоне обладает насыщенным цитрусовым вкусом и освежающим эффектом. Употребление данного напитка в небольших количествах перед едой способствует усилению аппетита. Для его приготовления вам потребуется:


  • Поллитра самогона

  • Полтора лимона

  • Сахар

С промытого лимона аккуратно снимите кожицу, мелко нарежьте ее ножом. С очищенного лимона нужно получить как можно больше лимонного сока, который необходимо процедить.

Смешайте нарезанную кожицу с соком и сахарным песком. После этого, в полученную жидкость добавьте поллитра самогона и настаивайте в течении пары дней. После того, как указанный срок подойдет к концу, необходимо еще раз процедить напиток и убрать его в холодильник.

2. Мятная




Мятная настойка полезна не только для хорошего настроения, но и для самочувствия и иммунитета. Мята придает настойке приятный вкус и свежесть, помогает при мигрени и кашле, а также будет очень полезна для людей с проблемами в мочеиспускательной системе.

Для приготовления мятной настойки лучше всего подойдет перечная мята, или обыкновенная садовая. Для приготовления этого целебного напитка вам потребуется:


  • 50 грамм мяты

  • Поллитра самогона

  • Сахарный песок

Листочки мяты положить в стеклянную посуду и размять при помощи скалки или давилки. Залить мяту самогоном и тщательно перемешать содержимое. После этого закрыть посуду крышкой и спрятать в темное, недоступное для детей место на срок около 45 дней. Каждые пять дней жидкость нужно тщательно встряхивать, чтобы избежать образования осадка.

После истечения срока содержимое банки нужно профильтровать при помощи марлевой тряпочки, а листья аккуратно отжать. Добавить сахар, количество которого зависит от вкуса и желания, после чего дать настояться еще в течении пяти дней в темноте и тепле. После чего провести последнюю фильтрацию и разлить по бутылкам. Чтобы напиток не терял своего красивого, зеленого оттенка бутылку лучше выбирать из темного стекла.

1. Перцовка




Перцовка или перцовая настойка на самогоне является отличным противовирусным, противовоспалительным и стимулирующим иммунитет средством. Перцовка по-настоящему универсальна, ведь она может спасти от простуды зимой и не дать разгуляться кишечному вирусу летом, в жару, когда бактерии чувствуют себя наиболее комфортно.

Для приготовления этого чудодейственного средства вам потребуется:


  • Один литр самогона 60 градусной крепости

  • Перец Чили

  • Красный молотый перец

  • Черный перец

  • Две столовые ложки меда

  • Душистый перец

Необходимо засыпать все виды перца в банку или другую емкость, затем залить всю смесь самогоном. После этого ставим полученную жидкость на водяную баню примерно на 15-20 минут, добавляем мед, тщательно размешиваем и убираем в темное место для того, чтобы перцовка настоялась. Для этого потребуется примерно около трех дней времени, но перед тем, как отправить настаиваться, настойку нужно обязательно процедить.
©


Tags: Алкоголь, Познавательно, Рецепт, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments