dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Проект «Любовь и тоска» Кристины Боринской

Кристина Боринская делает автопортреты вместе со своим парнем, чтобы исследовать противоречия, возникающие между людьми в паре.




Введение в Украине режима чрезвычайной ситуации минимум до 24 апреля очевидным образом повлияет на все сферы жизни — и отношения с партнером не исключение. Пока политики неумело шутят про пути решения демографического кризиса в условиях изоляции, многие пары смогут проверить свои чувства на прочность, находясь вместе 24 часа в сутки.

Проект «Любовь и тоска» Кристина Боринская задумала с целью переосмыслить отношения с любимым человеком и свою жизнь в целом. На протяжении двух лет фотограф делала автопортреты со своим парнем — по ее словам, этот опыт сблизил их.

Кристина Боринская — фотограф, живет и работает в Италии. Публиковалась AINT—BAD, FotoRoom и Fisheye Magazine. Выставлялась в Италии.

— Толчком этому проекту послужила любовь.

Мои родители расстались, когда мне было 11 лет, — и мои отношения с отцом прервались. Пару лет назад я начала фотографировать себя и моего парня Алекса, пытаясь, с одной стороны, охватить все противоречия любовных отношений, а с другой — проанализировать, как отсутствие отцовской фигуры в детстве повлияло на мой выбор спутника жизни.

Я начала этот проект, чтобы выразить и переосмыслить то, что происходило в моих отношениях и жизни в целом. В «Любви и тоске» я исследую, как личности и динамика отношений формируются из прошлого опыта. Отношения в паре — пример, на котором можно исследовать другие противоречия: между поколениями, культурами и идеологиями.



Сначала было нелегко объяснить моему парню цель этого проекта — я ощущала его напряжение и сопротивление. Он замкнутый и рациональный, но в то же время открытый к новому и чувствительный. Думаю, со временем он понял, насколько значим для меня этот проект, и попытался принять его.

Обычно, если какое-то изображение или просьба попозировать ему некомфортны, я не настаиваю. Для меня важна эмоциональная спонтанность, а ее трудно добиться, если присутствует давление. Но быть эмоционально вовлеченным не всегда легко — иногда возникают трения, которые отражены в некоторых фотографиях.

Проект скорее позитивно повлиял на наши отношения. Сам процесс стал важной частью нашей жизни, и эта совместная работа нас еще больше сблизила. Я надеюсь еще долго работать над проектом: мне интересно, куда это приведет.

Мне нравится играть с напряжением между спонтанной и постановочной фотографией — когда зрителям не всегда понятно, смотрят они на что-то реальное или подстроенное.

Меня всегда вдохновляли авторы, которые используют фотографию для создания интимного, доверительного рассказа. В проекте можно найти отголоски поэзии Анны Ахматовой, которую я открыла для себя в трудный жизненный момент. Мне особенно дорого это двустрочие, которым можно описать весь проeкт: «Настоящую нежность не спутаешь \ Ни с чем, и она тиха».

Несмотря на то что изображения говорят в первую очередь обо мне и о моем опыте, «Любовь и тоска» задает универсальные вопросы о человеческих отношениях. Что удерживает людей вместе и что их отталкивает? Что значит любить кого-то? Я надеюсь, что изображения смогут глубоко тронуть зрителей, вызвать схожие эмоции и, возможно, отразить еще чей-то опыт.
















































© и ©

Tags: Любовь, Люди, Ню, Обнажение, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments