dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Вещи, которые вы должны сделать, чтобы подготовиться к своей смерти

Бенджамин Франклин однажды написал: «В этом мире нет ничего определённого, кроме смерти и налогов». К сожалению, вы не можете избежать уплаты налогов, а смерть – это неотъемлемая часть жизни. Мы все должны принять это рано или поздно, но что ещё более важно, нам нужны быть готовыми к смерти.




Эта статья посвящена тому, что нам следует сделать, чтобы подготовиться к нашей неизбежной кончине, дабы мы не стали обузой для тех, кого мы любим. В свете последних событий она весьма актуальна.

10. Напишите последнюю волю и завещание


Последняя воля и завещание – это юридический документ, который вы можете использовать, чтобы указать, что необходимо делать с вашей собственностью после того, как вы умрёте. Он также может включать в себя детали того, что будет с вашими детьми, и позволяет вам назначить опекуна. И последнее – вы можете выбрать человека, который будет выполнять ваши пожелания, написанные в завещании. И хотя вы можете написать его сами, лучше всего сделать это правильно, а значит, следует обратиться к законным каналам.

В Интернете есть сайты, которые предлагают подобного рода услуги, но не всем это подходит. Если у вас есть личный адвокат, он может сделать это вместо вас, однако на самом деле всё зависит от того, что вы хотите оставить после себя. В большинстве случаев онлайн-завещание действительно сгодится, но если вам нужно назначить опекуна или у вас есть миллионы активов, лучше всего обратиться к адвокату, чтобы он составил ваше завещание. Если вы умрёте, не оставив завещания, законы вашей страны определят судьбу вашей собственности, и вряд ли это будет соответствовать вашим желаниям.

9. Создайте мастер-файл для своих близких


Одна из худших вещей, которые могут случиться с семьёй – это потерять того, кто управляет всеми финансовыми делами. Мало того, что близкие пытаются пережить смерть дорогого человека, им ещё приходится делать всё возможное, чтобы вовремя платить по счетам и спасти собственность от конфискации. Существует простое решение этой проблемы, но вряд ли кто-либо прибегает к нему. Вам нужно создать мастер-файл со всей вашей финансовой информацией и хранить его в безопасном месте, к которому члены вашей семьи смогут получить доступ после того, как вы умрёте.

Поскольку это конфиденциальная информация, вы должны хранить её в огнестойком сейфе в вашем доме. Также не помешает поместить копию документа на хранение в банковскую ячейку. В файле должны быть указаны все счета с соответствующей информацией о них и список ваших активов (который должен включать все банковские счета, пособия и прочую информацию о доходах). Вы должны убедиться, что ваши близкие не окажутся в бедственном положении после того, как вы умрёте, так что это невероятно важно. Мастер-файл должен быть представлен в двух видах: бумажном и цифровом. В последнем случае необходимую информацию можно хранить на USB-накопителе или SD-карте.

8. Убедитесь, что всем известно о ваших желаниях относительно похорон и поминок



И хотя вы всегда можете написать о том, что делать с вашими останками после того, как вы покинете этот мир, в своей последней воле, лучше будет поговорить с кем-то близким и высказать свои пожелания, чтобы их учли после вашей смерти. В большинстве случаев проблема состоит в выборе между погребением и кремацией, но есть гораздо больше вариантов, чем эти два. Если вы ветеран, вам нужно указать, хотите ли вы, чтобы вас похоронили на национальном кладбище; в большинстве стран в такой церемонии принимают участие действующие военнослужащие.

Если вы так не хотите, вам нужно заранее предупредить об этом кого-то из близких людей, чтобы они ничего не делали против вашей воли. Есть также вариант «небесного погребения», который включает в себя выброс вашего пепла в верхние слои атмосферы, где он высвобождается, чтобы упасть обратно на поверхность планеты. Каковы бы ни были ваши желания, запишите их либо расскажите своему партнёру или детям о них, чтобы внести ясность.

7. Составьте предварительную медицинскую директиву и назначьте доверителя


В то время как последняя воля и завещание касаются вашей собственности, детей и имущества в целом, предварительная медицинская директива определяет вашу судьбу, пока вы ещё живы. В этом документе говорится о том, как поступить с вашим телом, когда вы станете недееспособными. Если вы впадёте в кому, что делать врачам: подключить вас к аппарату искусственной вентиляции лёгких после смерти мозга или позволить вам умереть? На эти вопросы трудно ответить, поэтому очень важно, чтобы вы обсудили свой выбор с близкими людьми, прежде чем что-то решать.

Предварительная медицинская директива – это юридический документ, которым должны заниматься профессионалы. Вы можете составить его онлайн, как и в случае с последней волей и завещанием, но поскольку это указания, которые касаются немощного человека (вас), то всё должно быть сделано по закону. Вам также необходимо назначить доверителя – это человек, который будет отвечать за ваше медицинское обслуживание с учётом оставленных вами пожеланий.

6. Не забудьте о питомцах


У большинства людей есть какие-нибудь питомцы. Когда они заболевают или знают, что скоро умрут, они, как правило, оставляют указания, как быть с их домашними любимцами. Но как насчёт тех, кто покидает этот мир неожиданным образом? Что будет с щенком, которого вы спасли от голодной смерти, или попугаем, которого вы вырастили из яйца? По закону животные считаются собственностью, а это значит, что вы должны включить указания относительно их дальнейшей судьбы в своё завещание, иначе они могут оказаться в плохой ситуации.

Лучшее, что вы можете сделать для своих питомцев – это доверить кому-то заботу о них после вашей смерти, оформив всё юридически. Вы назначаете человека, который готов взять на себя обязанности по уходу за вашими домашними животными (сначала поинтересуйтесь, не будет ли он против этого!). Если вы не желаете обременять кого-либо расходами на содержание вашего питомца, вы можете оплатить их на несколько лет вперёд.

5. Позаботьтесь о своей цифровой жизни


Осознаёте ли вы это или нет, вы ведёте отдельную жизнь в Интернете, и там есть куча информации, связанной с вами. Начиная от ваших аккаунтов в социальных сетях и заканчивая службой доставки пиццы, которую вы предпочитаете, в сети хранится огромное количество данных о вас. В цифровом мире вы оставляете много фотографий и воспоминаний, от которых ваша семья, возможно, не захочет избавляться после того, как вы умрёте. Вы, вероятно, читали истории о семьях, пытающихся получить доступ к аккаунту своих умерших родственников в Google или Apple; это почти всегда хлопотно, но вы можете подготовиться заранее.

У большинства компаний есть обходной путь, который вы можете использовать, чтобы обеспечить близким доступ к вашим учётным записям после того, как вы умрёте. Google позволяет вам точно обозначить, что нужно делать, если вы не заходите в свой аккаунт в течение определённого периода времени. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш супруг и дети воспользовались вашей учётной записью Google по истечении, к примеру, 90 дней после вашего последнего входа, система автоматически предоставит им доступ. Другой вариант – предоставить им логин и пароль, но вы должны менять их время от времени, что делает это неосуществимым и обременительным.

4. Примите решение насчёт донорства органов


Донорство органов – это то, о чём спрашивают вас, когда вы получаете права или удостоверение личности, и тому есть веская причина. Медицинские работники никак не узнают, хотели ли вы пожертвовать свои органы, а это значит, что они должны иметь законные основания, чтобы разделать вас на части – в конце концов, вы больше не нуждаетесь в своём тело, так почему бы и нет? Конечно, вы можете выступать против донорства органов из моральных или духовных соображений, что абсолютно нормально. И вам не о чём беспокоиться: никто не может взять ваши органы без разрешения.

Когда речь заходит о донорстве органов, есть несколько вариантов, которые вы можете указать, помимо галочки напротив «Да» на правительственном бланке. Вы можете пожертвовать своё тело науке, а это значит, что ваш труп будет передан студентам-медикам для изучения. Для этого нужно выполнить дополнительные шаги, поскольку существуют частные и государственные органы, желающие завладеть вашими останками после смерти. Это отличается от пожертвования сердца или почки нуждающемуся пациенту, поэтому обсудите эти варианты с вашей семьёй, духовным наставником и/или врачом, прежде чем брать на себя какие-либо обязательства.

3. Убедитесь, что ваши духовные потребности будут удовлетворены


Данная статья в основном касается формальной стороны жизни и смерти, однако духовная сторона также нуждается во внимании. Этот пункт посвящён тому, как вы хотите, чтобы с вашим телом поступили в момент смерти или незадолго до неё. Если вы католик и вам нужен священник для совершения таинства елеосвящения (последнего обряда), вам нужно убедиться, что об этом позаботятся, прежде чем вы станете недееспособными. Некоторые религии требуют, чтобы тело покойного было омыто определённым образом, и если вы не укажете свои пожелания, их могут не исполнить.

Этот пункт можно включить в вашу последнюю волю и завещание. Это важно, поэтому укажите все детали. Указания относительно того, что делать с вашими останками, могут быть обширными, поэтому убедитесь, что они записаны и доступны тому, кто позаботится об этом, как только вы покинете этот мир. Если вы мертвы или умираете, это не значит, что у вас больше нет права голоса; ваши записанные на бумаге слова будут говорить за вас.

2. Оставьте послание своим близким


Хотя некоторые люди утверждают, что могут общаться с мёртвыми, мы не знаем, возможно ли это на самом деле или нет, поэтому не стоит полагаться на помощь так называемых медиумов. Это работает только в кино, поэтому вам придётся обратиться к более приземлённому варианту – оставить послание своим близким. Это ваша возможность попрощаться с ними. У людей, которые умирают от рака или какой-то другой ужасной болезни, есть немного времени, чтобы сделать это, но неожиданная смерть оставляет ваших близких ни с чем, и вы вряд ли хотите этого.

Люди, у которых опасная работа, как правило, заботятся о таких вещах, но большинство людей об этом даже не задумываются. В конце концов, это невероятно трудно сделать, как и всё, что касается смерти. Вы должны написать своим близким письмо, чтобы дать им понять, как сильно вы любите их, и в последний раз сказать им «прощай». Вам не обязательно писать ваше послание на бумаге, вы можете сделать видео.

1. Регулярно обновляйте информацию


Вся вышеприведенная информация – отличные советы, которые каждый должен учитывать при планировании смерти. Вы хотите позаботиться о ваших близких в случае, если вы неожиданно умрёте. Но поскольку вы не собираетесь делать это в ближайшее время, вы можете решить, что это подождёт. Нет. Вы вряд ли захотите что-либо вычёркивать из этого списка, потому что всё это связано с планированием смерти, которая на самом деле не является тем, что вы можете планировать. Проделайте эти шаги и обновите их через годы, и, надеемся, через десятилетия.

Ваше завещание может остаться неизменным, но если у вас появятся внуки, которым вы, возможно, захотите что-то оставить, вам нужно будет обновить его. Вам также следует обновлять свой мастер-файл по мере изменения ваших учётных записей и финансовой информации.
©

Tags: Познавательно, Советы, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments