dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Фэшн-фотографии Артура Элгорта

Вместо строгости и неприступности супермоделей Артур Элгорт предпочёл показать их спонтанность, живость и естественность. «Некоторые из моих лучших фотографий получились, когда я не "работал" – модели в процессе подготовки, прохожие на улице, краткие моменты между кадрами... Вот когда действительно можно запечатлеть людей такими, какие они есть на самом деле, и посмотреть, что за их маской. Это те настоящие моменты, которые невозможно сымитировать».




Американский фэшн-фотограф Артур Элгорт (Arthur Elgort) родился 8 июня 1940 года в еврейской семье в Бруклине. Вырос в Нью-Йорке, изучал живопись в Хантерском колледже. Первую съёмку для британского Vogue он провёл в 1971 году и произвёл настоящий фурор чёрно-белыми снимками модели, играющей с собакой. Своей манерой фотографирования он принёс движение в мир модной фотографии, где нормой были постановочные студийные съёмки с манекеноподобными моделями.

Элгорт приписывает свой импровизационный, активный подход к съёмке пожизненной страсти к джазу и балету. Он говорит: «Вы можете снять фотографию или вы можете создать фотографию. Я предпочитаю последнее».

С 80-х годов Артур Элгорт стабильно удерживает позиции ведущего профессионала в жанре модной фотографии. Он также сотрудничал с журналами American Vogue, Glamour, GQ, Rolling Stone и Teen Vogue. Элгорт снимал рекламные кампании для таких брендов как Chanel, Valentino и Yves Saint Laurent.

Его работы хранятся в постоянных коллекциях Международного центра фотографии в Нью-Йорке, в музее Виктории и Альберта в Лондоне и в Музее изящных искусств в Хьюстоне, Техас. Элгорт не расстаётся с фотокамерой даже в свои солидные годы: «Я всё ещё работаю, правда, не так много, как хотел бы, потому что они (заказчики) обычно хотят новых людей. Хотя я до сих пор рассылаю открытки и говорю: "дайте мне шанс!"».


































































© и ©

Tags: Девушки, Мода, Ню, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment