dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Литовский фотограф с помощью дрона подсмотрел, чем занимаются люди в его стране на карантине

Фотограф из Литвы Адас Василяускас (Adas Vasiliauskas) решил посмотреть, чем занимаются люди его государства во время карантина, вызванного новым коронавирусом, который уже охватил весь мир, для чего воспользовался дроном, с помощью которого и заглянул в окна их домов.




«Я взял свой беспилотник, чтобы заснять людей в их домах через их окна, а также на террасах. Это на 100% нулевой контакт с людьми, позволяющий увидеть, как люди сходят с ума во время карантина», — написал парень на сайте «Bored Panda», где и опубликовал получившиеся у него снимки.

«Когда Литва ввела карантин, все мои фотосессии в рекламе были отменены, события отложены или отменены, из-за чего я сидел без работы и думал: «Что, чёрт возьми, происходит и как я могу решить эту задачу?». В конце концов, я понял, что мне нужно сфотографировать что-нибудь интересное, но из-за социального дистанцирования сделать это было непросто. Сначала я думал о том, чтобы снимать людей с помощью телеобъектива, но потом я вспомнил, что использую для свадебной съёмки беспилотник, и беспилотник — это абсолютно нулевой контакт с человеком, позволяющий снимать. Я снял нескольких своих друзей, эти фотографии получили много лайков, после чего проект стал развиваться», — рассказал фотограф о том, как ему в голову пришла идея своего интересного проекта.

«Я начал этот проект, чтобы дать людям возможность скрасить свой день в этой негативной информационной среде. Я считаю, что эти забавные фотографии напоминают всем, что сидеть на карантине дома тоже можно весело. И, конечно же, чтобы напомнить всем, что в это время вам необходимо соблюдать социальное дистанцирование», — в завершении написал Адас.
































©

Tags: Коронавирус, Люди, Отдых, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments