dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Породы самых больших домашних кошек в мире

Все кошатники мечтали хотя бы раз в своей жизни прикоснуться ко льву или другому крупному животному из семейства «кошачьих», завидуя дрессировщикам. И это можно сделать.




Необязательно рисковать жизнью, пытаясь погладить пантеру, но вполне можно найти общий язык с домашней кошечкой – размеры животных из нашего списка впечатляют! Разные породы кошек из списка значительно отличаются друг от друга и имеют свои уникальные черты, как во внешности, так и характере.

Возможно, вы видели в интернете фотографии, на которых человек держит огромного кота – это не фотошоп! Давайте скорее вместе посмотрим на удивительных животных.

Предлагаем вашему вниманию 10 самых больших домашних кошек в мире, расскажем сколько весят наиболее тяжелые представители данных пород.

10. Шартрез, 3-7,5 кг



Деликатный интеллигент из Франции – шартрез, становится прекрасным компаньоном. Представители этой породы знамениты покладистостью, умением находить общий язык с любыми людьми и доброжелательностью.

Шартрезы не капризны, если остаются одни – они отлично себя чувствуют, как в кругу семьи, так и в одиночестве. Они не устраивают беспорядки, по природе своей – флегматики.

У кошек данной породы есть одна особенность – они очень деликатно мяукают, помимо этого, никогда не станут докучать хозяину громкими звуками. Большую часть времени предпочитают оставаться молчаливыми.

Шартрез – удивительная кошка во многих отношениях, она обладает мягким характером и привлекательно выглядит. Животное очень рассудительно и порядочно.

9. Рэгдолл, 5-9 кг



Рэгдолл – уникальная порода. Котята появляются на свет белого окраса, и очень дружелюбны со своими хозяевами. Можно сказать даже больше – хозяин для этой породы центр Вселенной. Красавицу с роскошной шерстью хочется всегда гладить – на ласку она отвечает добрым нравом и нежностью.

Тем, у кого в семье нередко происходят скандалы – должны отказаться от затеи заводить рэгдолл, потому что животное принимает все близко к сердцу, и у него может даже начаться депрессия. То же самое относится к людям, которые все время отсутствуют – кошка начинает грустить и впадать в хандру, если долго пребывает в одиночестве.

Эти чудесные кошки с яркими глазами не требуют многого, самое главное – чтобы хозяин был рядом, и в доме не было скандалов.

8. Норвежская лесная кошка, 6-9 кг



Как уже можно догадаться из названия, пушистая красавица родом из скандинавских лесов. В наших широтах эта норвежская красавица – еще довольно редкое явление.

Кошка обладает устойчивой психикой и спокойным характером. Она не требует к себе особенного ухода и может адаптироваться в большой семье. Животное не выпускает когти даже в ситуациях, вызывающих стресс.

В поведении животного чередуются моменты общения с людьми и желание побыть в одиночестве. Кошке необходим свой уголок, где она могла бы находиться одна. Благодаря своим внушительным размерам и аристократичной внешности, норвежская лесная кошка нередко становится участницей выставок.

7. Турецкий ванн, 6-9 кг



Белая полудлинношерстная кошка турецкий ванн издревле разводится на территориях Армянского нагорья. Представители породы не боятся воды – напротив, они охотно в нее ныряют, купаясь в мелких водоемах.

На родине породы – в Турции, котируются только белые особи с разного цвета глазами – их внешность действительно впечатляет. Когда турецкий ванн вырастает, то превращается в болтуна! Причём, мяуканье животного не раздражает, его очень приятно слушать.

Все турецкие ванны обожают играть, как только появляются на свет, и их пристрастие гонять мячики или бегать за бантиком не исчезает и со временем, поэтому периодически животному нужно покупать новые игрушки.

6. Сибирская кошка, 6-9 кг



Сибирская кошка – популярная порода в России, наделенная бесчисленными достоинствами, главными из которых можно выделить роскошный внешний вид, блестящий интеллект и прекрасный характер.

Представители данной породы наделены большой жизненной энергией, отличным здоровьем, они смелы и ловки. Общение с этими кошками приносит удовольствие – они тактичны и дружелюбны, никогда не надоедают своим хозяевам. Прекрасно ладят с людьми и с другими животными, но если те проявляют к ним дружелюбие.

Сибирские кошки обладают разным окрасом и их отличительная особенность – густая шерсть, из-за которой они кажутся еще больше.

5. Британская короткошерстная, 6-9 кг



Благодаря тому, что кошка понимающе относится к отлучкам своего хозяина – она станет прекрасным компаньоном не только для пожилых людей, семей с маленькими детьми, но и для делового человека, которому часто приходится отсутствовать дома.

Узнаваемыми чертами британской короткошерстной являются круглая мордочка, густой мех, напоминающий плюш на ощупь и коренастое тело. Животному легко проявлять привязанность к своему хозяину, однако кошка не любит сидеть на коленях у человека.

Прекрасно чувствует себя, являясь только одним домашним питомцем, но и хорошо относится к другим животным, включая птиц и грызунов. Британские короткошерстные кошки отличаются спокойным нравом и воспитанностью.

4. Пикси-боб, 5-10 кг



Эту кошку с удовольствием заводят те, кто предпочитает держать у себя дома маленькую рысь, ведь пикси-боб так сильно на нее похожа!

Эта порода была выведена искусственно, в результате получилась кошка с экзотической внешностью и добрым характером. Эти животные пользуются популярностью в США, нередко они встречаются в местных легендах, и даже в своих произведениях их упоминал знаменитый путешественник и любитель кошек – Хемингуэй.

Пикси-боба сравниваются с собакой, потому что представители этой породы чрезвычайно привязываются к своему хозяину. По этой причине их не советуют надолго оставлять одних – загрустят и впадут в отчаяние. Кошка этой породы умеет быть ласковой, любит играть и хорошо ладит с детьми.

3. Чауси, 6–12 кг



Чауси входит в список самых экзотических и дорогих пород. Миниатюрная копия дикой кошки может стать достойным спутником и впадет в душу даже самому заядлому любителю собак.

Чауси удивительным образом сочетают в себе коммуникабельность и независимость, что дополнительно придает им очарования. В отличие от большинства кошек, представители такой интересной породы обожают воду, поэтому не стоит удивляться, если кошка охотно будет создавать брызги в ванной – это ее веселит!

Чауси – экстравагантная кошка, прекрасно поддается дрессировке благодаря желанию обучаться чему-то новому и развитому интеллекту.

2. Мейн-кун, 7-12 кг



Представители породы отличаются крупными размерами, богатой «шубкой» и внушительной массой тела. Мейн-кун – это надежный друг и отличный компаньон, который быстро завоевывает любовь и признание всех членов семьи.

Кошки этой породы обожают игры, и готовы играть утром или вечером – в дневное же время навряд ли кошка составит вам компанию в играх, так как в это время она предпочитает спать.

Мейн-кун – доброе и мудрое животное. С рождения является прирожденным охотником и стратегом, обладает развитым интеллектом, но при этом животное совершенно не злопамятно.

Кошки с красивой шерсткой без труда «считывают» эмоциональный настрой своего хозяина, поэтому всегда знают, когда нужно подойти, чтобы получить порцию ласки.

1. Саванна, 15 кг



Саванна (ашера) – американская гибридная кошка экзотического внешнего вида. Кроме яркого внешнего вида, кошка обладает феноменальной памятью, живым умом и предана своему хозяину.

Саванны прекрасно уживаются с другими животными на одной территории, но все-таки для партнерства им больше подходят собаки. Кошки породы саванна быстро привыкают к поводку, поэтому с ними можно гулять.

Саванна – уменьшенная копия гепарда, ее цена эквивалента однокомнатной квартире где-нибудь в провинции. Сегодня эту кошку заводят для того, чтобы подчеркнуть свой престиж и успешность, и шанс встретить на российских улицах пятнистую кошку, которая гордо бы вышагивала – практически равен нулю.
©

Tags: Живность, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment