dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

"Однажды, дитя, ты станешь..."

Французский художник и фотограф Эрик Малоберти пытается представить, какую профессию выберет его дочь Джун, когда вырастет. Для этого он наряжает девочку в разные костюмы - например, священника, стюардессы и боксера, - а затем фотографирует ее.




Наверное, любой родитель мечтает о том, чтобы его ребенок добился в жизни успеха - или, по крайней мере, не повторил его ошибок. 39-летний французский художник и фотограф Эрик Малоберти, работающий под псевдонимом "Мало", придает этим мечтам новое измерение.



В 2012 году фотограф запустил проект под названием Un Jour, Mon Enfant Tu Seras ("Однажды, дитя, ты станешь..."), с помощью которого пытается представить, какую профессию выберет его дочь Джун, когда вырастет. Для этого он наряжает девочку в разные костюмы - например, священника, стюардессы и боксера, - а затем фотографирует ее.



Костюмы шьет жена Эрика. Затем девочку кладут на обычный матрас и быстро фотографируют, чтобы она не устала и не начала капризничать. "Я хочу, чтобы родители смотрели на эти фотографии и думали о своих детях", - говорит Мало. - "Я хочу, чтобы другие мамы и папы смотрели на своих детей и думали о том, что будет приносить им радость, когда они вырастут".



"Основная идея этого проекта - мы не знаем, кем станут наши дети, когда вырастут ", - продолжает фотограф. - "Однажды старший сын подошел ко мне и сказал, что хочет стать исследователем. Потом ко мне подошла старшая дочка и заявила, что хочет стать художницей. В результате я задумался о том, а что же на самом деле уготовано им в будущем?".
















©

Tags: Дети, Позитив, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments