dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фотография спасла жизнь парню

Вечером 31 декабря 2013 года 20-летний Николас Симмонс (Nicholas Simmons) вышел из дома в районе Греция в городке Рочестер, Нью-Йорк Сити и исчез. Его семья обратилась в полицию, начались поиски, но они не приносили никакого результата. Тем временем, в понедельник на США обрушились рекордные за последние 20 лет морозы. Во многих городах страны столбики термометров опустились ниже отметки -30 градусов, а, например, в Чикаго местные жители из-за небывалых холодов дали своему городу шуточное название “Чи-бирь” – подразумевая, что так холодно может быть только в Сибири.




Американские СМИ сообщили о 20 погибших в результате аномальных морозов. Именно об этом говорилось и в статье, опубликованной на первой полосе в USA Today. Сестра Николаса Симмонса обратила внимание на фото на обложке издания, на котором был изображен молодой мужчина, лежащий на одной из улиц Вашингтона. В нем она опознала пропавшего без вести брата. Этот снимок был частью фоторепортажа о том, как жители города страдают от мороза. Снимавшая его фоторепортер информационного агентства Associated Press Жаклин Мартин была удивлена тому, как молодо выглядел этот бездомный. Она поздоровалась с ним за руку и он представился: “Ник”. Фоторепортер предложила написать его имя под снимком – возможно, это поможет ему найти своих близких. Симмонс поблагодарил и… отказался.



Именно этот снимок из примерно ста возможных иллюстраций отобрали для публикации фоторедакторы USA Today, а сама газета чудом попала в дом Симмонсов. Сестра Николаса немедленно написала в твиттер автора газетного материала Натали ДиБлазио. Та связалась с фоторепортером Associated Press Жаклин Мартин. Жаклин тут же согласилась встретиться с живущим в Вашингтоне другом семьи Симмонс и отвести его в то место, где накануне увидела молодого бездомного. Неподалеку они обнаружили Николаса и передали его предварительно поставленной в известность полиции. Николас Симмонс был доставлен в больницу, туда приехали и его родные.



Родители Симмонса отказываются давать интервью. Его мать Мишель Симмонс лишь написала в одной из социальных сетей: “Ник жив, но, по понятным причинам, дела у него идут не очень хорошо. То, что его нашли – это самый большой пример любви Господа и его помощи, какой я когда-либо видела!” Чудом назвал это полицейский из местности Греция Дэвид Манкьюзо, по словам которого, у местных правоохранительных органов не было ни одной версии и ни одного следа, по которому можно было бы установить, куда отправился Николас Симмонс.


©

Tags: Истории, Происшествия
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments