dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Частный дом для растущей семьи в пригороде Сиднея

Проектное бюро Modscape совместно с архитектором Фоксом Джонстоном представило частный дом для растущей семьи в Тамараме, пригороде Сиднея, Австралия. Резиденция площадью 337 квадратных метров соответствует образу жизни заказчиков, предлагая лучшую связь между внутренним и внешним пространствами, эффективное использование дневного света, пассивного отопления и охлаждения.




Конструкция здания красиво дополняет существующие элементы участка, соединяя передний и задний сад через дом, построенный на месте старого жилища. На первом этаже резиденции спроектированы помещения для альтернативного семейного использования. Визуальная интеграция поддерживается между кухней, гостиной, столовой, террасой и отдельным гаражом с кабинетом. Учитывая лёгкий доступ к пляжу, в проекте нет необходимости в бассейне. Вместо этого, задний двор действует как расширение внутренних жилых пространств, которые плавно переходят в открытые зоны отдыха благодаря большим панорамным окнам. Наверху комфортно разместились пять спален и две ванные комнаты.

Разработанный для улавливания солнечного света зимой и исключения нагрева летом, дом оснащён подвижными деревянными экранами, которые не только помогают смягчить форму, добавляя слои и текстуру к фасаду, но и дают контроль жильцам. Многочисленные окна максимизируют свет и способствуют естественной вентиляции, чтобы обеспечить комфорт.

Внутренняя палитра светлых материалов с акцентами из дерева контрастирует с тёмным внешним видом. Выбор пал в пользу качественных материалов, которые выдержат интенсивное использование детьми, а не эффектную отделку, гарантируя, что в результате получится долговечный и скромный, элегантный и неподвластный времени дизайн.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments