dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Редкие явления природы, в которые не поверишь, пока не увидишь своими глазами

Для того чтобы облететь на самолете вокруг Земли, потребуется примерно 50 часов, а на посещение всех достопримечательностей не хватит и жизни. Как здорово, что на свете есть отважные фотографы, которые забираются в самые отдаленные уголки мира и показывают нам, как величественна наша планета.




Бабочка-монарх каждый год совершает перелеты на юг. Стаи этих насекомых настолько огромны, что на одном дереве могут отдыхать до 100 тыс. особей.



Летом вода в этом озере испаряется, а из-за соляных отложений образуются почти инопланетные кратеры.





Прибрежный капучино — довольно редкое природное явление. В составе напитка — соленая морская вода, водоросли и донные отложения.



Внутри давно остывшего вулкана вырос тропический лес.



Двояковыпуклые облака предвещают шторм.



Высохшее соленое озеро в Боливии в сезон дождей превращается в огромное зеркало. Здесь добывают натрий, калий, магний и литий.





В самом начале лета в Японии начинается сезон танцующих светлячков. Давным-давно грациозными полетами насекомых могли любоваться только вельможи, зато теперь это можем сделать и мы.



Вы только посмотрите, что творится на этом гавайском пляже: весь песок позеленел. На самом деле в песке содержится большое количество полудрагоценного минерала хризолита.



Подводные сосульки, или брайниклы, возникают, когда слабосоленая вода перемешивается с океанской. Опускаясь ко дну, брайникл замораживает все живое на своем пути.



Фотограф посещал парк Йосемити целых 5 лет, чтобы поймать этот момент.



После ледяного шторма дома жителей у озера Эри покрылись 30-сантиметровой коркой льда. Некоторым людям пришлось пробивать вход с помощью лома.



Талая вода проделывает в ледяных пещерах запутанные ходы.



Лунное гало возникает, когда высокие облака с миллионом мелких кусочков льда покрывают большую часть неба.



Базальтовые столбы правильной шестигранной формы образуются после извержения вулканов. Остывая, лава распадается на такие колонны.



Река Каньо-Кристалес летом окрашивается в 5 цветов: желтый, зеленый, синий, черный и красный. А все из-за нескольких видов водорослей.





Это не марсианские пейзажи, а остывшие вулканы в Исландии.



Подводный лес в озере Каинды. Озеро образовалось после землетрясения, и старые деревья теперь как будто вырастают из воды.



Ледяные круги — редкое природное явление, которое возникает в реках с медленным течением.



©

Tags: Познавательно, Природа, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments