dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Особняк на берегу Женевского озера в Швейцарии

Архитекторы студии SAOTA спроектировали роскошный особняк на берегу Женевского озера в Швейцарии. Его форма образована под влиянием различных факторов, включая солнце, характер участка, местные правила зонирования и виды на воду. Дом утопает в лесистых холмах и отличается от традиционных построек в данном регионе.




Резиденция представлена несколькими объёмами, один из которых образует трёхуровневое пространство галереи. Основные комнаты дневной зоны расположены на первом этаже виллы и включают гостиную, кухню и столовую открытого плана. Выше спроектированы спальни и ванные комнаты. Ориентированный на юг внутренний двор организован в центре плана. В крыше созданы стратегически расположенные световые люки. Бассейн используется как своего рода лайтбокс со стеклянной стеной, пропускающей свет в подвал. В результате получается ряд пространств, характеризующихся разными типами света — от мягкого художественного освещения, которое проходит вниз к галерее, до щедрого дневного освещения, наполняющего основные жилые помещения.

Стены и потолки подвального помещения выполнены в белом цвете. В основных жилых помещениях доминируют деревянные потолки и стены из натурального камня для добавления тепла и текстуры. Чёрный мрамор с белыми прожилками и известняк с горизонтальными полосами перекликаются со снежными горными вершинами и осадочными породами вокруг дома. В проекте различным образом используется бетон — от тяжёлых панелей в прихожей, до монолитного изгиба у бассейна и стен в СПА-зоне.

Дом гармонично вписывается в окружающую обстановку и выделяется на фоне других зданий.
















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment