dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Ироничные чёрно-белые уличные снимки Рене Мальтета

Он мечтал стать кинорежиссёром, в связи с чем в 1954 году начал пробовать силы в фотографии. В итоге именно чёрно-белые уличные снимки – ироничные, умные и смешные – принесли автору известность.




Французский фотограф и поэт Рене Мальтет (René Maltête; 1930-2000) оставил коллекцию замечательных кадров. Они отличаются сочетанием неожиданных элементов, часто имеющих юмористический и даже философский подтекст.

В начале карьеры фотограф, находясь в поисках дополнительного источника заработка, нередко прибегал к физическому труду. Но талант всегда помогал ему разглядеть и вовремя запечатлеть ироничные моменты из повседневной жизни. На протяжении многих лет работы Рене Мальтета публиковали в журналах, а также демонстрировали на многочисленных выставках по всему миру. У нас в подборке его чёрно-белые фотографии, в основном вошедшие в альбом «Des yeux plein les poches».


















































©

Tags: Люди, Путешествия, Фото, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments