dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Дом под деревом» с уникальным внутренним двором в Китае

Проект «Дом под деревом» (Yard under the Tree) разработан архитектурной группой Evolution Design и реализован в 2019 году в деревне Чжан-цзя-чжуан, район Миюнь, город Пекин, Китай. Проект включает в себя реконструкцию старого дома со столетней историей и пристройку к нему современного здания. В будущем, это гостевой дом-бутик площадью 326 квадратных метров с четырьмя комнатами.




Старый дом находится в окружении деревьев ореха и тополей, иллюстрирующих историю здания, начиная с начала прошлого века, и объясняющих название проекта. Архитекторы решили создать новый современный и комфортный двор, который бы вместил все деревья и не закрыл великолепные виды на живописные горы. Ядром двора стало старое здание, которое требовало серьезного ремонта и реконструкции. Из-за коррозии и гнилой древесины оно долгие годы было необитаемо. Владельцы дома все же решили его сохранить как символ традиционных местных жилищ и окружить новым жилым пространством.

Был создан уникальный внутренний двор с историческим сердцем, который полностью сохраняет характер типичной местной функциональной архитектуры, которая вписывается в число других сельских хозяйственных построек. Деревянные оконные рамы, каменные стены и черепичные крыши демонстрируют историю местных резиденций. В то же время, чтобы укрепить и обеспечить безопасность строения, в интерьер были добавлены стальные конструкции, а крыша покрыта водонепроницаемой черепицей. Старый дом стал обеденной зоной нового внутреннего двора. Мебель для дома и оборудование также соответствуют истории, дерево подчеркивает простую элегантность пространства.

Одной из основных проблем в процессе реализации проекта стали значительные перепады высот восточной и западной частей двора, достигающие 1,4 метров. Вместе с тем, эти перепады позволили создать оригинальную форму внутреннего пространства. Верхняя и нижняя части участка следуют по неровной местности, а новое здание и старое здание соединены черным металлическим коридором со стеклянной крышей, который простирается снаружи внутрь здания, стирая границу между внутренним и внешним пространством. Внутренний двор сохраняет оригинальные деревья и окружает их гостиными и чайными комнатами. Через большую площадь открытых окон видны деревья во дворе, создавая привлекательный интерьер. В новом здании оборудованы гостиная, спальни и рабочий кабинет.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments