dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция с бассейном в мексиканском лесу

Основная задача команды разработчиков состояла в том, чтобы создать «архитектуру, которая принадлежит этому месту и сливается с окружающим его лесом». Архитектурная мастерская Taller Hector Barroso использовала глиняные блоки, сосну и бетон, чтобы помочь этому жилищу гармонично вписаться в лесные массивы в центральной части Мексики.




Дом построен в живописном городе Валье-де-Браво, который находится примерно в 150 километрах к западу от Мехико. Двухэтажное жилище расположено на участке неправильной формы, окруженном деревьями. Резиденция состоит из прямолинейных объёмов, которые смешаны с открытыми пространствами, включая неглубокий бассейн с гранитной подкладкой для созерцания. Каждый объём имеет различную ориентацию в соответствии со своей программой. Наружные стены сделаны из бетона и сосны, а также глиняного кирпича, который был произведен в соседнем карьере.

Фасад, обращенный к бассейну созерцания, окружён бетонными колоннами, которые создают визуальный ритм и образуют портик на уровне земли. Вверху можно отдохнуть на балконе с гамаками. Сады и дорожки были интегрированы в другие части резиденции. Внутри дома есть разделение между общими зонами и спальнями. На первом этаже кухня, столовая и гостиная занимают одну сторону резиденции, в то время как частные области находятся на другой стороне. Бетонные лестницы ведут на второй этаж, где размещены дополнительные спальни. В помещениях деревянные ставни, кирпичные стены и нейтральная цветовая палитра. У входа в дом на северо-западе команда создала длинный крытый дворик с достаточным пространством для отдыха. Патио выходит на бассейн и зелёную лужайку.



































Название: Дом в Авандаро (House in Avandaro)
Расположение: Валье-де-Браво, Мексика
Архитектура: Taller Hector Barroso
Общая площадь: 935 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments