dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

А вы верите в такие совпадения?

Советник генпрокуроров, "продавший" Mercedes за пять минут до ДТП, уволился за два дня до задержания



Советник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) СНГ Замир Абдулкеримов, задержанный в качестве подозреваемого по делу о гибели женщины в ДТП в Москве в октябре, был уволен из этой организации "по собственному желанию" 28 января, сообщает сайт КСГП в четверг.



Другими словами, предполагаемого виновника смертельной аварии уволили за два дня до задержания, то есть на тот момент он уже являлся не прокурорским работником международного органа СНГ, а обычным гражданином со всеми вытекающими отсюда последствиями.



С заявлением об увольнении Абдулкеримов обратился 25 января, уточняется в пресс-релизе КСГП. То есть случилось это на следующий день после того, как интернет буквально "взорвала" версия Абдулкеримова о том, что он якобы продал свой Mercedes S-класса за пять минут до фатального ДТП случайному прохожему, которому так понравился его автомобиль, что он захотел купить его немедленно.

То есть в момент наезда на женщину самого Абдулкеримова, согласно его версии, и быть не могло. При этом назвать хотя бы фамилию нового владельца своего автомобиля, который через пять минут насмерть сбил человека и скрылся, Абдулкеримов не смог.



Его заявления спровоцировали бурю негодования в Рунете, а некоторые активисты даже сподобились на акции откровенно издевательского характера. Так, активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов провел в среду одиночный пикет протеста у здания КСГП СНГ с плакатом: "Случайно немедленно куплю Mercedes-Benz S320 за полцены", недвусмысленно намекающий на абсурдность и циничность показаний Абдулкеримова, отмечает Газета.ru.

По словам Шкуматова, у Абдулкеримова много влиятельных родых, и теперь он делает все возможное, чтоб уйти от ответственности. "Это настоящий дагестанский клан, - поведал он изданию. - Насколько я знаю, его жена Елена Абдулкеримова является судьей Бутырского суда Москвы, младший брат - гендиректор дербентского филиала Дагестанского госуниверситета, а 72-летний отец Завир Абдулкеримов - глава Догуспаринского района республики".

26-летняя москвичка Александра Зимина погибла под колесами Mercedes S-класса 6 октября прошлого года недалеко от станции метро "Отрадное", когда переходила в неположенном месте улицу Хачатуряна. После наезда водитель дорогостоящей иномарки скрылся.

Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего за Mercedes, сняла момент наезда на девушку. Эти кадры позволили установить марку и номер машины, сбившей студентку медколледжа. На видео можно заметить, что иномарка летела по встречке и даже не притормозила после того, как девушка от удара отлетела к обочине.

Абдулкеримов долго скрывался от следователей под различными предлогами, а когда в итоге его все-таки удалось допросить - выложил версию о "случайной продаже" своей машины "случайному прохожему" на улице. При этом у следствия тут же возникли новые сложности: свидетель, заснявший ДТП на видеорегистратор и затем догнавший автомобиль, вдруг изменил показания и не смог узнать Абдулкеримова на очной ставке, и у следствия не стало твердых доказательств его вины. Несмотря на это, 30 января Абдулкеримова задержали на 48 часов.
newsru

Tags: Идиотизм
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments