dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Сельский дом для молодой пары с детьми в Лонг-Айленде

Американская студия Roger Ferris + Partners создала трио облицованных деревом объёмов со скатными крышами для семьи, переезжающей из Нью-Йорка в Хэмптонс. Дом расположен на участке площадью 2,2 гектара в Бриджхемптоне, высококлассном посёлке в Лонг-Айленде. Двухэтажная резиденция была разработана для молодой пары с детьми, которые раньше жили в квартире в районе Манхэттена.




Новый дом призван охватить зеленое окружение и обеспечить разделение между общими помещениями и спальнями. Проект состоит из трёх остроконечных объёмов, каждый из которых имеет свою функцию. Один из них имеет кухню открытой планировки, столовую и гостиную на уровне земли, а спальню — наверху. Этот объём соединяется с более частной постройкой, где команда разместила мастер-люкс и две спальни. Эти два блока изящно соединены и разделены стеклянным входом. Третий объём, который не связан с другими, содержит гараж на уровне земли и мастерскую художника наверху.

Фасады облицованы гарапой, лиственной древесиной, также известной как бразильский ясень. Сайдинг перехходит со стен на крышу, придавая дому цельный вид. Части стен на уровне земли обёрнуты в стекло от пола до потолка, ещё больше укрепляя отношения дома и ландшафта. Другие части наружных стен перемежаются с квадратными окнами, из которых также открывается вид на местность. Для оформления интерьера в Grove House использованы нейтральные цвета и натуральные материалы. В гостиной пол из белого дуба, стены ванильного оттенка и бетонный камин. Светлый кремовый диван, скульптурные тумбочки и кресла, обитые карамельной и коричнево-белой воловьей кожей, украшают комнату. В одном углу расположен торшер Superloon в форме штатива, разработанный Джаспером Моррисоном (Jasper Morrison) для Flos. Кухня рядом оборудована бледно-серой настенной плиткой, полками из белого дуба и ящиками. Бетонный остров окружён барными стульями из темного дерева. Остроконечная форма крыши видна во многих частях дома, включая гостиную и спальню, где белые стены сочетаются с розовыми акцентами и медной подвеской Tom Dixon.



























Название: Дом Роща (Grove House)
Расположение: Бриджхемптон, Лонг-Айленд, США
Архитектура: Roger Ferris + Partners
Площадь участка: 2,2 га
Общая площадь: 530 м2
Фото: Paul Rivera, Mark Seelen
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments