dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Заброшенный полуразрушенный коттедж в Сан-Франциско продали за $2 миллиона

С первого взгляда эта сделка выглядит странно. В Сан-Франциско покупатель выложил почти $2 млн за здание, в которое невозможно даже войти, не говоря уже про то, чтобы там жить. Однако на самом деле логика нового хозяина понятна.




Небольшой особняк площадью всего 60 квадратных метров расположен на одном из холмов в ближних предместьях Сан-Франциско. Изначально предполагалось, что он мог быть построен в качестве временного жилья сразу после катастрофического землетрясения 1906 года, и в таком случае ему должны были присвоить охранный статус. Однако после дополнительных исследований выяснилось, что коттедж соорудили позже, и местные власти выдали разрешение на снос, которое и требовалось новому собственнику.

Крупная сумма ($1,975 миллиона), выплаченная за здание в таком состоянии, объясняется просто. Покупателя интересовал участок, на котором оно расположено. После демонтажа постройки, он планирует соорудить на ее месте новую четырехэтажку, из которой будет открываться впечатляющий вид на центральную часть Сан-Франциско.




























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments