dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кубинский балет, танго, фламенко и страсть на снимках Изабель Муньос

Испанский фотограф неустанно и с большим интересом изучает человеческое тело, его красоту, грацию и пластику, снимая танцоров, борцов, монахов-воинов, тореадоров. В создании своих работ она использует трудоёмкий старый метод платиновой фотопечати.




Изабель Муньос (Isabel Muñoz) родилась в 1951 году в Барселоне. В двадцать лет она переехала в Мадрид, где в 1979 начала осваивать профессию фотографа.

Муньос входит в число самых выдающихся современных фотографов Испании. Она опубликовала 10 книг, массу статей и дважды удостаивалась премии World Press Photo. В 2010 году к её многочисленным наградам добавилась золотая медаль за вклад в искусство от министерства культуры Испании. Работы Изабель Муньос можно найти в Европейском доме фотографии (MEP) в Париже, Новом музее современного искусства в Нью-Йорке, в Хьюстонском музее современного искусства, в частных коллекциях и на личном сайте фотографа.


















































©

Tags: Искусство, Люди, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments