dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Жёнах японских мафиози в фотопроекте Хлои Жафе

Жафе работала над проектом о жёнах японских мафиози, пытаясь понять их роль в организации и обществе. Видное место она отвела татуированным телам, истинным маркерам кланов якудза.




Поработав в лондонском офисе Magnum Photos, в 2013 году Хлоя Жафе решила переехать в Токио для претворения в жизнь личных проектов. Заинтересовавшись миром мафии, она устроилась на должность хостес в квартале Гиндза. Там француженка встретила лидера одной из групп якудза и его спутницу, с которой подружилась. На протяжении следующих четырёх лет Жафе не только завоевала их доверие и внедрилась в сообщество, но и получила разрешение фотографировать в повседневной жизни.

Проект получился в стиле дневника путешественника, хотя в наибольшей степени фотограф фокусировалась на жёнах японских мафиози. В интимных портретах можно рассмотреть татуировки женщин – неотъемлемый атрибут якудза. Серия чёрно-белых работ получила говорящее название «Я отдаю тебе свою жизнь».

«Это проект о женщинах в японской мафии, который я начала в 2013 году. Мне хотелось приблизиться к якудза, чтобы понять роль женщин в организации. Я пробовала разные способы получить к ним доступ – от участия в ночной жизни квартала красных фонарей до бара. Ненадолго я даже стала хостес, чтобы лучше понять их образ мышления, прикоснуться к их самобытности. После многих месяцев попыток проникнуть в ряды якудза мне это удалось, и их босс разрешил фотографировать повседневную жизнь организации. Этот проект о моём личном путешествии в преступный мир», – рассказывает фотограф. Гуашь на некоторых снимках подчёркивает сюрреалистический аспект этого погружения.

Своими творческими планами Хлоя Жафе (Chloé Jafé) делится в Instagram и Facebook.














































©

Tags: Люди, Ню, Тату, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments