dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом, передающий любовь к ромашкам, во Вьетнаме

Проект Daisy House разработан командой IZ Architects для молодой женщины, которая любит ромашки и хочет их повсюду видеть в своем доме. Проект реализован в 2019 году в Дананге, прибрежном городе центральной части Вьетнама. Двухэтажный дом площадью 60 квадратных метров построен на небольшом наклонном участке квадратными блоками, что позволило создать вспомогательные пространства, наполненные солнцем и ветром. Передний и боковые фасады строения имеют разные по форме и размерам окна, что делает его похожим на кондиционер.




Дом спроектирован как одно большое открытое пространство с окном в крыше, деревьями и идеальным соединением функциональных зон, которые создают ощущение простора и визуально увеличивают пространство. Все комнаты в доме соединены двумя террасами, занимающими 1/3 всей площади. Тщательно продуманная планировка в сочетании с зелеными деревьями, которые играют роль легких, непрерывно очищая воздух, создают удивительно приветливую атмосферу, наполненную солнечным светом, естественным ветром и свежим дыханием, что особенно ценно в условиях местных климатических условий. Нейтральная цветовая палитра, доминирующая в интерьере, а также использованное сырье также привносят в пространство дополнительный свет и свежесть. Небольшие прямоугольные дверные проемы способствуют вентиляции и увеличивают поток света. Благодаря профессиональным дизайнерским решениям, даже в самую жаркую погоду в доме сохраняется комфортная прохладная температура.

Нижний этаж дома занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Система деревянных столбов играет несущую роль для всего проекта. На втором этаже расположены две спальни и ванная комната, а также оборудовано небольшое рабочее место со швейной машиной, поскольку кроме увлечения живописью, хозяйка дома любит шить и вышивать.

Вдохновленные любовью владелицы дома к ромашке, архитекторы изобразили цветок метафорически, расположив его изображение в различных предметах и деталях интерьера. Для того чтобы в доме всегда ощущалось присутствие любимого цветка, архитекторы спроектировали окно в крыше с рамой, напоминающей форму ромашки, тень от которой эффектно отпечатывается в интерьере. Тонкие цветовые ассоциации создают и желтые аксессуары, присутствующие в оформлении пространства.
































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments