dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Бытовые хитрости, которые помогут красиво выйти из жизненных неурядиц

Модным словом «лайфхак» сейчас называют всяческие полезные хитрости, уловки. Небольшие доработки либо нестандартное использование бытовых приборов позволяет расширить их функционал, сделать работу по дому проще и быстрее. Как расколоть кокос с одного удара, в два раза увеличить производительность микроволновки, убрать пролитый лак с любого покрытия - это и не только можно узнать из нашего материала.




1. Магнит



Чтобы не отвлекаться на поиск шурупов и саморезов во время сборки мебели, прикрепите к шуруповерту один или несколько магнитов. Они надежно зафиксируют мелкие детали и позволят всегда иметь их под рукой.

2. Разлитый лак



Согласитесь, в пролитом лаке нет ничего приятного. Обычно в такой ситуации, люди пытаются поскорее вытереть его спонжем, губкой или тканью, но в итоге лишь размазывают пятно по поверхности. На самом деле, эффективно убрать лак для ногтей поможет сахар. Насыпьте его на каплю, подождите несколько минут, а потом соберите все салфеткой.

3. Замороженный кокос



Никак не можете расколоть кокос? Попробуйте положить его на несколько часов в морозилку. Замороженный плод расколоть намного легче. В дальнейшем, делайте так все время и у вас никогда не будет проблем с этим экзотическим орехом.

4. Двухэтажный подогрев



Утром, когда дорога каждая минута, редакция Novate.ru рекомендует не тратить время на подогрев блюд по отдельности. Вместо этого, разогревайте по два блюда сразу, поставив в центр нижней тарелки стакан, который как колона будет поддерживать верхнюю тарелку.

5. Уменьшенная форма



Хотите что-то приготовить, но нет подходящей формы, все большие? Мы на Novate.ru знаем хитрость, которая позволит «подогнать» квадратную или прямоугольную форму под нужный размер. Для этого вам понадобится лишь немного фольги.

6. Насадка на дрель



Используйте половинку пластикового стаканчика в качестве насадки для сбора мусора. Просто наденьте его на дрель перед тем, как начать сверлить. Большая часть пыли останется в стаканчике, а остальное вы легко сможете убрать при помощи тряпки.

7. Защита от брызг



Если вы беспокоитесь о том, что брызги горячего жира обожгут вам руки, а специальных прихваток у вас нет, наденьте на них пластиковые бутылки с отрезанным дном. Со стороны это выглядит забавно, но на деле действительно работает.

8. Выровнять ковер



Если вы решили сделать перестановку, убрав мебель, вы скорее всего обнаружите «вмятины» на своем ковре. Эти следы сильно бросаются в глаза и выглядят, мягко говоря, не очень привлекательно. Но не расстраивайтесь, с помощью льда вы сможете придать волокнам ковра первоначальную форму.

9. Наполнить большое ведро



Если нужно набрать большое ведро воды, а оно, как назло, никак не помещается в раковину, воспользуйтесь вспомогательными приспособлениями. Например, таким приспособлением может стать пластиковый совок или обрезанная бутылка.

10. Одна батарейка



Некоторые беспроводные мышки способны работать от одной батарейки. Главное, разместить эту батарейку нужным образом.

11. Замороженное молоко



Заморозьте молоко в форме для льда и используйте молочные кубики для приготовления вкусных кофейных напитков, которые будут весьма кстати в весенне-летний сезон.

12. Использование прищепок



Вешайте вещи так, как показано на фото и вы никогда не будете ощущать нехватку места для сушки. Данная хитрость прекрасно подойдет тем, кто всегда стирает много вещей одновременно.

13. Купание собаки



Если ваша собака не слишком любит водные процедуры, попробуйте намазать стену ванны арахисовым маслом или собачьей консервой. Это увлечет питомца на некоторое время и вы сможете без проблем его искупать.

Tags: Интересно, Познавательно, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments