dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Байкальская миля: смельчаки на вертолетах, грузовиках и мотоциклах соревновались при температуре -40

Смельчаки вышли на замерзшую поверхность самого глубокого озера в мире в попытке побить рекорд скорости в гонке длиной в милю. Адаптированные для льда транспортные средства — в том числе вертолеты, грузовые автомобили и мотоциклы — собрались на озере Байкал в России на вторую ежегодную Байкальскую милю. Соревнования проходили возле села Максимиха, где температура может опускаться до -40C.




В этом году среднемагистральный двухтурбинный вертолет Ми-171А2 установил российский рекорд скорости на одной миле — 167 миль в час (268,7 км/ч) на минимальной высоте 65,6 фута (20 м).

Озеро Байкал — самое глубокое озеро и самый большой резервуар пресной воды на Земле.

Озеро является крупнейшим в мире пресноводным озером по объему, которое содержит около одной пятой пресной воды на поверхности Земли, около 5500 кубических миль.

Растительная и животная жизнь в озере богата и разнообразна. Существует от 1500 до 1800 видов животных на разных глубинах.

Вода в озере содержит высокий уровень кислорода и мало минералов, что придает ей кристально чистый прозрачный вид.

Озеро простирается на 400 миль (636 км) в длину и 50 миль (80 км) в ширину. Максимальная глубина Байкала — один километр.











































Tags: Развлечения, Россия, События, Техника, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger juni 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments