dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Волшебное превращение 150-летнего дома в Австралии

Построенный в 1876 году, Lantern House раньше имел тёмный и мрачный интерьер и его новые владельцы — молодая пара с двумя детьми и собакой — очень хотели дом с открытой планировкой. Расширение с низким потолком, которое было добавлено в 1980-х годах, также не устраивало молодую семью.




После сноса существующего расширения, студия создала современное дополнение двойной высоты, которое полностью покрыто белыми стальными панелями. Оно имеет прямолинейное основание со стеклянным фасадом и остроконечный верхний объем, обёрнутый широкими окнами, которые отбрасывают полосы света внутрь. Их также можно увидеть светящимися с уровня улицы, когда наступает ночь. Благодаря яркому качеству нового расширения проект получил название Дом-фонарь. Это также было тонким намёком на японские тёры — традиционные фонари, сделанные из камня, дерева или металла, которые используются для освещения путей в буддийских храмах. Разработанный, чтобы иметь успокаивающую, «непритязательную» атмосферу, интерьер расширения был украшен множеством нейтральных оттенков и материалов.







































Название: Дом-фонарь (Lantern House)
Расположение: Мельбурн, Австралия
Архитектура: Timmins + Whyte Architects

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments