dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пыльная работенка: добыча известняка в Египте

Покрытые мелкой белой пылью, рабочие на этом известняковом карьере в южном Египте трудятся в жутких условиях под палящим солнцем за ничтожную плату. Они работают посменно на карьере в так называемой Белой Горе, к востоку от реки Нил за пределами Миньи — примерно в 265 км к югу от столицы Каира. Рабочие надевают лишь очки и обматывают лица шарфами, пытаясь защититься от облаков белого порошка, поднимаемого в воздух жужжащими машинами. На подобных карьерах нередко случаются серьезные травмы и даже гибнут рабочие.




В последние годы власти закрыли ряд нелицензированных карьеров в связи с растущим числом несчастных случаев на производстве.

"Почти 400 каменоломен были закрыты к востоку от Нила, но там все еще работают около 350-400", — сказал Абу Ибрам, который работал в этой опасной сфере с 14 лет.

Дневная заработная плата для рабочих составляет немногим более 100 фунтов ($6.4), которых едва хватает на содержание семьи. Люди были бы и рады устроится на другую работу, но ее нет.








































Tags: Жесть, Люди, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments