dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянный дом для близнецов на лесистом холме в штате Вашингтон

Этот яркий модернистский дом построен для двух близнецов на вершине лесистого холма с невероятными видами на окружающие лес, холмы, долину и реку Колумбия.




Обугленные вручную деревянные доски, изготовленные по традиционной японской технологии обугливания древесины Shou Sugi Ban, чтобы повысить её устойчивость к влаге и насекомым, контрастируют с белым кедром на фасаде. Деревянная модернистская внешность была выбрана, чтобы противопоставить дизайн более традиционным окружающим домам. Вход в дом организован через верхний уровень. Внутри дом имеет перевернутую планировку: наверху расположены кухня, гостиная и столовая, а также гостевая спальня с собственной ванной комнатой. Непрерывная лестница идёт по всей ширине дома, чтобы вести чёрный ход вниз по лестнице и в окружающий лес и помогает разделить план на две отдельные половины. Это описывается авторами как «центральный позвоночник». На первом уровне он отделяет жилое пространство от кухни и столовой. Оба пространства имеют выход на балкон, с которого открывается обширный пейзаж. На первом этаже одна половина занята главной спальней, включая гардеробную и выход на небольшую террасу за пределами спальни, которая защищена от дождя балконом главного уровня выше. Интерьеры отличаются чистыми линиями и минимальной отделкой, но архитекторы стремились обеспечить визуальный эффект, блокируя синие и зеленые цвета на кухне и в ванных комнатах.



























Название: Резиденция с террасой (Terrace Residence)
Расположение: Камас, Вашингтон, США
Архитектура: Open Studio Collective
Строительство: 2019
Общая площадь: 325 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments