dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Старые деревья под звездным небом на снимках Бет Мун

Деревья вдохновляют Бет Мун уже 20 лет. Для проекта «Алмазные ночи» она объединила астрофотографию и портреты старейших в мире деревьев, объездив Намибию, Ботсвану, США, Италию и другие страны.




Фотограф из Нью-Йорка Бет Мун (Beth Moon) на протяжении 14 лет путешествовала по всему миру, чтобы запечатлеть самые старые деревья во всех уголках нашей планеты. Шестьдесят фотографий из этой серии вошли в книгу под названием «Древние деревья: портреты времени». В другом её фотопроекте – «Алмазные ночи» – так же фигурируют деревья, но в этот раз велась ночная съёмка. Мун вдохновилась двумя научными исследованиями, которые связывают рост деревьев с движением небесных тел и астральными циклами.

«Во-первых, исследователи из Эдинбургского университета сообщили, что деревья растут быстрее, когда выше уровень космического излучения, достигающего поверхности Земли, заключив, что космическая радиация влияет на рост деревьев даже больше, чем годовая температура или количество осадков. Во-вторых, известный исследователь Лоуренс Эдвардс обнаружил, что почки деревьев меняют форму и размер ритмично, с регулярной цикличностью на протяжении всей зимы, непосредственно коррелируя с Луной и планетами», – пишет фотограф.

Мун провела месяц в Южной Африке, Намибии и Ботсване, любовалась баобабами с похожими на антенны ветвями, экспериментировала с освещением и фотографировала преимущественно безлунными ночами. Ещё на протяжении трёх лет она путешествовала по другим странам.

«Они возвышаются как крупнейшие и старейшие живые памятники земли. Я считаю, что эти деревья имеют исключительное значение, особенно сейчас, когда наше внимание направлено на поиск более эффективных способов сосуществования с окружающей средой», – размышляет автор.
















































©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments