dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Безумные YouTube-каналы, где люди рискуют жизнью

С момента своего основания YouTube (15 лет назад, да, мы такие старые) известен как экспериментальное пространство. Ютуберы – это простые люди, которые загружают свои сумасшедшие ролики, чтобы их мог посмотреть весь мир. Совсем недавно, после некоторого обновления политики YouTube, количество безумного контента, похоже, уменьшается. Вот список каналов, создатели которых игнорируют соответствие правилам, чтобы продолжать раздвигать границы оригинальности… и здравого смысла. Эти люди действительно рискуют своими жизнями ради просмотров.




10. Hot Ones
Острая еда, 8,16 миллиона подписчиков




Давайте начнём список с очень популярной записи. На своём канале "First We Feast" ведущий Шон Эванс берёт интервью у знаменитостей, пока они пытаются есть куриные крылышки с острым соусом. Крылья становятся всё острее с каждым раундом. Не каждая знаменитость любит (или способна есть) острую пищу. Тут и начинается веселье.

Это, пожалуй, самый беззаботный и популярный канал в этом списке. Острую еду любят многие люди. Однако последствия употребления некоторых видов чили могут быть довольно неприятными. Капсаицин, основное биологически активное соединение в перце чили, может вызвать серьёзные симптомы в организме человека. Эти симптомы включают в себя боли в животе, рвоту и диарею. Их часто можно увидеть на шоу, в том числе и диарею (мы смотрим на вас, Бобби Ли).

Кроме того, как сообщается, в 2019 году в Великобритании скончался мужчина. Он съел рыбный пирог, который был настолько острым, что сжёг его горло, что привело к смертельному удушью.

9. Furious Pete
Скоростное поедание пищи, 5,15 миллиона подписчиков




Скоростное поедание пищи существовало задолго до появления YouTube. Неудивительно, что эта практика была перенята людьми, которые охотятся за лайками в интернете. Питер Червински является обладателем нескольких рекордов Гиннеса в скоростном поедании пищи – достижение, которое он смог превратить в успешную карьеру на YouTube. Я не могу смотреть, как едят люди, и при этом не проголодаться.

В частности, на его канале можно увидеть, как он за один присест съел пиццу размером с обеденный стол и огромную банку Nutella! Однако челленджи с едой – это не только развлечения и игры. Некоторые конкурсы могут быть довольно неприятными даже для просмотра. Само собой разумеется, существуют риски, связанные с перееданием. Вот лишь некоторые из них: ожирение, диабет и ишемическая болезнь сердца. Ещё более тревожно, что в этом году в Австралии во время участия в конкурсе на скоростное поедание пищи умерла женщина, съев слишком большое количество ламингтона, традиционного австралийского торта, который почти так же вкусен, как новозеландский десерт павлова!

8. Mustang Wanted
Трюки на высоте, 295 тысяч подписчиков




Как случайный подписчик прокомментировал одно из видео: "У этого парня стальные яйца". Вы помните те видео с трюками на высоте, которые были вирусными некоторое время назад? Те страшные видео, где русские дети свисают с высоких зданий (без какой-либо страховки), рискуя погибнуть? Что ж, Павел Геннадьевич Ушивец создал свой канал на YouTube об игнорировании всех инстинктов, которым эволюция наделила нас за последние 200000 лет.

Глупо объяснять, как падение с вершины Princess Tower в Дубае высотой 414 метров может навредить вашему здоровью. Кажется, это не пугает Павла, поскольку Princess Tower – это лишь одно из зданий, с которого он может свисать без какой-либо страховки. В нашем обществе, где люди умирают, делая селфи, Павел, безусловно, выделяется на фоне остальных.

7. StreetBeefs
Смешанные боевые искусства, 1,39 миллиона подписчиков




В первые дни на YouTube в основном были видео с котиками… и дерущимися людьми. Ветераны Интернета могут помнить Кимбо Слайса, короля драк на заднем дворе, который, к сожалению, скончался в 2016 году. В те дни вы вряд ли могли видеть кровь из-за низкого разрешения снимающих камер.

В наши дни бои ММА по-прежнему популярны на YouTube. Нет сомнений в том, что в высоком разрешении борьба выглядит ещё более жестокой. Канал StreetBeefs является одним из самых успешных, организованных бойцами-любителями, украсивших платформу. Канал не стесняется показывать двух молодых парней, дерущихся до последнего. Несмотря на то, что смертельные случаи в боях ММА относительно редки и никогда не происходили с StreetBeefs, в 2019 году в результате таких соревнований было зарегистрировано не менее 15 жертв.

6. Skippy62able
Вдыхание вещей, 2,52 миллиона подписчиков




Это один из самых странных каналов в списке. Мы все знаем, что алкоголь нужно употреблять ответственно. Однако когда мы думаем "употреблять", на ум приходит слово "пить", а не слово "вдыхать". Кевин Томас Стрэйл, также участник соревнований по скоростному поеданию пищи, решил получить "конкурентное" преимущество по завоеванию просмотров, вдыхая различные вещи. Они включают в себя алкоголь, газированные и другие напитки.

В своих последних видео он высказывался о том, что YouTube ограничивает показ его видео, помечая их как привлекательные для рекламодателей. На этот раз мы должны согласиться с решением YouTube, потому что это очень нездоровое занятие. Вдобавок ко всем обычным нежелательным побочным эффектам употребления алкоголя внутрь, вдыхание имеет и другие последствия: известно, что эта практика увеличивает вероятность передозировки, повреждение лёгких и вызывает зависимость. Кроме того, кажется, что он испытывает сильную боль при этом. Как правило, канал Кевина посвящён тому, чтобы проглотить что-то странное – в том числе съесть целый кактус и выпить 20-летнюю бутылку Crystal Pepsi (видео, в котором содержится серьёзное предупреждение о рвоте).

5. PaulsGear
Мотоспорт, 8,61 тысяч подписчиков




Прилив адреналина во время езды на мотоцикле – это нечто уникальное. Даже религиозный опыт для некоторых. При этом максимальная скорость, которую большинство людей когда-либо выжимают при езде на мотоцикле, вряд ли превышает 120 км/ч. Может быть, немного больше, если вы смельчак. Существуют причины для ограничения скорости. Никакие меры предосторожности не спасут вас от столкновения на высокой скорости, особенно на мотоцикле.

Тем не менее, YouTuber PaulsGear (его имя кажется несколько секретным) демонстрирует на своём канале езду с поразительной скоростью около 300 км/ч. По общему признанию, такую скорость можно развивать (в рамках закона) только на автобане, шоссе в Германии, где есть участки без ограничения скорости. Этот загадочный персонаж PaulsGear часто скрывает своё лицо, надевая мотоциклетный шлем. Маловероятно, однако, что шлем спасёт его жизнь в случае аварии на предпочитаемой им скорости.

4. BlueWorldTV
Дайвинг, 632 тысячи подписчиков




Большинство людей считают, что космос – это последний рубеж. Что ж, вы удивитесь, узнав, что это не единственный последний рубеж. Около 5% мирового океана было исследовано и нанесено на карту, что немного смущает, учитывая, что наша планета на 70% состоит из воды. Чтобы исправить это и просветить нас, морской биолог Джонатан Берд создал свой канал, сфокусированный на океанических исследованиях. В своих видео он может плавать с несколькими видами акул, змей и осьминогов.

Помимо морской живности, подводное плавание связано и с другими опасностями, такими как утопление (очевидно), декомпрессионная болезнь и артериальная воздушная эмболия. Последнее может случиться с дайвером, когда при подъёме в артерии образуются пузырьки, которые блокируют кровоток. По сути, ваша кровь в ваших венах кипит. Джонатан – опытный дайвер – и очень заботится о безопасности, но обычный человек должен избегать подобного изучения океана.

3. Göran Winblad
Бег на сверхмарафонские дистанции, 3,1 тысячи подписчиков




Сможете ли вы пробежать 5 км? Повезло вам! Как насчёт 10 км ? Это даже лучше, но составляет всего лишь четверть дистанции марафона в 42,2 км. Для того чтобы пробежать такой марафон, необходим человек в хорошей физической форме, и всё равно требуется ещё месяц подготовки. Некоторые люди выводят бег на совершенно другой уровень, становясь сверхмарафонцами. Для такого бегуна марафон в 50 км является обычным делом, а дистанции некоторых марафонов могут достигать 160 км. Независимо от преимуществ бега, человеческое тело не рассчитано на такие дистанции.

Последствия для здоровья от бега без остановки включают тошноту и/или рвоту, повреждение органов и иммунной системы. Учёные пришли к выводу, что сверхмарафоны скорее вредны для здоровья, чем полезны.

2. drugslab
Приём наркотиков, 1,03 миллиона подписчиков




Ах, Нидерланды. Как вы, возможно, знаете, политика в отношении наркотиков там немного свободнее, чем в большинстве стран (мы всё больше проникаем на противоречивую территорию). На своём канале Нелли Беннер, Ренс Полман и Бастиан Росман пробуют много разных видов наркотиков. Эти вещества включают (но не ограничиваются ими) марихуану, кокаин, экстази, скорость и ЛСД. Все трое довольно молоды и привлекательны. Находясь в состоянии наркотического опьянения, они занимаются всевозможными видами деятельности, от развлекательной до безумной.

Можно подумать, что цензура распространится на весь этот канал, верно? Не в Голландии. Всё это спонсируется BNNVARA, голландской общественной вещательной компанией, чтобы привлечь внимание к злоупотреблению и ответственному употреблению наркотиков. Частота сердечных сокращений и температура тел молодых людей контролируются в целях безопасности. Независимо от принятых мер предосторожности, употребление наркотиков всегда может привести к передозировке.

1. Brave Wilderness
Ужаления и укусы, 15,6 миллионов подписчиков




И, наконец, наш номер 1! Вовлечение людей в науку и природу – нелёгкая задача. Экскурсия идёт по длинному пути, но мало кто (если вообще кто-то) готов пойти на крайности, на которые пошёл Натаниэль "Койот" Петерсон, просветитель в области дикой природы, чтобы привлечь внимание к своему делу. Дело в том, что укус насекомого может оказаться таким мучительным опытом, что была разработана шкала силы ужалений Шмидта, чтобы придать численное значение ощущению, когда словами его описать сложно.

Только сумасшедший мог бы добровольно согласиться на это, верно? Ну, на его канале Койот был ужален почти каждым насекомым, которое он смог найти. На самом деле его уже ужалили четыре насекомые, которые являются обладателями самых ужасных ядов.
©

Tags: Видео, Познавательно, Соц сети, Топ-10, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment