dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Неполиткорректный карнавал в Германии

24 февраля в Германии стартовал известный карнавал Fasching (Фашинг) или, как его еще называют, "немецкая Масленица". Граждане в дни карнавала забывают о политкорректности и смеются с политиков.




Основные торжества начинаются в понедельник — Rosenmontag, каждый день имеет свое название и ритуалы. Название "Розенмонтаг" не имеет никакого отношения к розам, а, скорее, к глаголу rasen (веселиться). В этот день по центральным районам городов идут многочисленные шествия с уличными музыкантами, танцорами и зрелищными декорациями.

В этом году немцы уделили большое внимание политическим лидерам — в частности, видны исполинские фигуры-карикатуры премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также ряда других.

К тому же участники действа не забыли про экоактивистку Грету Тунберг, 250-й день рождения композитора Людвига ван Бетховена, масштабные пожары в Австралии, убийственный коронавирус из китайского Уханя и проблему расизма в мире.




































Tags: Политика, Развлечения, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

Buy for 60 tokens
Коронавирус и корейский женьшень Корейский женьшень (Panax Ginseng) – лекарственное растение, лечебные свойства которого известны уже больше тысячи лет. Его неслучайно называют «корнем жизни»: в его составе присутствует целый ряд полезных веществ, которые превращают растение в лекарство от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments