dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Канарские острова накрыла песчаная буря с Сахары

Буря, принесшая пыль из Сахары, обрушилась на Канарские острова, окутав регион дымкой апельсинового цвета.




По этой причине испанским властям в минувшую субботу пришлось приостановить все авиарейсы — как вылет, так и прилёт — на острове Гран-Канария, так как видимость была сильно ограниченной.

По словам представителя компании AENA, по меньшей мере 19 рейсов в Гран-Канарию были перенаправлены в другие аэропорты. Однако она не уточнила, каких именно авиакомпаний это коснулось.

Бюджетный перевозчик Vueling, дочерняя компания IAG, сообщил, что предоставление некоторые из их услуг временно приостановлено, и посоветовал пассажирам перед отправлением в аэропорт проверить состояние своих рейсов.

Национальная метеорологическая служба Испании предупредила, что ветер силой до 120 км/ч будет бушевать на Канарских островах до понедельника. Метеорологическая служба сообщила, что стихия может накрыть такие острова, как Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте.

Региональное правительство сообщило о том, что они готовы к такого рода природному явлению и посоветовало людям всего архипелага держать двери и окна закрытыми, тогда как власти столицы Лансароте Арресифе отменили все мероприятия, проходящие на свежем воздухе, в том числе и некоторые карнавальные праздники.

Отметим, что расположенные примерно в 100 км от побережья Марокко, Канарские острова — популярное туристическое направление, куда европейцы отправляются для компенсации недостатка тепла и солнца в зимние месяцы.





























©

Tags: #calima, #grancanaria, Происшествия, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments