dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Рой саранчи атаковал Саудовскую Аравию

На появившихся в Интернете кадрах можно наблюдать то, как огромное количество саранчи, мигрируя через Ближний Восток, напало на Саудовскую Аравию.




Власти и жители страны предпринимают все усилия по борьбе с насекомыми, которые уже начали атаковать посевы.

Рой уже побывал в ряде стран, граничащих с Саудовской Аравией, в том числе в Йемене, Омане и Кувейте, кроме того, существ наблюдали в Эфиопии и Сомали.

Сообщается, что их передвижению на столь большие дистанции способствуют сильные ветра, охватившие регион.

Саранча — это разновидность кузнечика, известная своей способностью в невероятно короткие сроки, находясь в стаях, в которых особи исчисляются миллионами, уничтожать зелёные насаждения.

Они способны летать на большие расстояния и могут поедать целые урожаи.

Как и другие кузнечики, они, как правило одиночки, но при определенных условиях — как правило, в периоды засух, которые в последующем сопровождаются быстрым ростом растительности — меняют свое поведение и группируются вместе.

При этом они очень быстро откладывают яйца и размножаются.



Они до сих пор пребывают на территории Саудовской Аравии, в регионах вдоль юго-западного побережья страны, уничтожая там урожай.

Кадры, снятые автомобилистами, показывают, как они наводнили небо, а также облепили всё, что оказалось у них на пути — автомобили, столбы, дома и другие строения.

В настоящее время власти следят за перемещением саранчи и удвоили распыление аэрозольных инсектицидов, пытаясь с их помощью остановить распространение насекомых.

Директор по борьбе с саранчой и эпидемиями в Министерстве окружающей среды, сельского хозяйства и водных ресурсов страны Мохаммад аль-Шамрани (Mohammad Al-Shammrani), заявил Arab News: «Мы, начиная с января и до нынешнего времени, ежедневно сражаемся с саранчой. Мы уничтожили рой первой генерации, который атаковал Джизан, вплоть до района вблизи Мекки. Мы атаковали два скопления саранчи в Эль-Кунфида и Эль-Лит.»









©

Tags: #الجراد, Видео, Живность, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments