dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Редкие фотографии амазонского племени Хуаорани

Племя Хуаорани (Huaorani) живет исключительно в тропических лесах Амазонки в Южной Америке. Они занимаются охотой, рыбалкой и собирательством. Члены племени охотятся на обезьян и диких свиней с ядовитыми духовыми ружьями, но некоторые ужи используют и огнестрельные ружья. Уклад жизни Хуаорани практически не меняется на протяжении многих лет, но обезлесивание заставляет их продвигаться все глубже в леса. До сегодняшнего дня есть не очень большая группа членов этого племени, которая очень агрессивно отвергает любой контакт с внешним миром.




Хуаорани привлекли всеобщее внимание в 1956 году после убийства пяти американцев, которые пытались обратить племя в христианство. Но с тех пор многое изменилось и 56-летний фотограф из Праги Вацлав Шилха (Václav Silha) посетил племя, где сделал серию удивительных фотографий.










































































Tags: Интересно, Люди, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments