dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новый облик викторианской виллы в Шотландии

Архитектурная студия Archer + Braun отремонтировала викторианскую виллу в Эдинбурге, добавив остекленную пристройку с облицовкой из красного песчаника. Минималистское расширение было спроектировано, как намеренный контраст с существующей каменной структурой.




Объём дополнения представляет собой остекленный прямоугольный блок без разделительных стенок. На его северном конце расширение было покрыто твердым Corsehill, красным песчаником, используемым во многих зданиях в Шотландии. Материал улавливает цвета каменной кладки и черепицы существующего дома. «Современная каменная кладка переосмысливает массив традиционных техник каменщика, используемых на существующем объекте», — говорят в студии. У основного фасада сада есть «потертый» фасад, техника, которая приводит к гладкой отделке, когда второстепенные фасады подвергаются пескоструйной обработке. Нежные красные металлические элементы обрамляют новые стены с остеклением. Оригинальные каменные стены и двери остались нетронутыми и обрамлены новым расширением. На его южном краю вход в новую жилую зону находится на оси с большим центральным коридором дома. Были добавлены современные светильники, а также зона отдыха с эркером. Простой белый потолок подчеркивает контраст между существующей каменной стеной и новой металлической структурой. Небольшие корректировки интерьера существующего дома помогли рационализировать его планировку и улучшить связь между комнатами.





















Название: Эдинбургский павильон (Edinburgh Pavilion)
Расположение: Эдинбург, Шотландия
Архитектура: Archer + Braun

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments