dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Десять тысяч мужчин разделись до набедренных повязок для участия в 500-летнем фестивале в Японии

Десять тысяч почти голых японцев бросили вызов холодной температуре в субботнюю ночь для бешеной схватки в темноте за счастливые талисманы в рамках 500-летнего ритуала. Раздевшись до тонких белых набедренных повязок, участники набились в храм Сайдайджи Каннонин в южном городе Окаяма, чтобы отметить ежегодный фестиваль Хадака-мацури. Это японский фестиваль-шествие, в котором участники надевают минимальное количество одежды. Как правило, это японская набедренная повязка (фундоси), иногда с коротким пальто хаппи, и редко полностью обнаженные.




Дикие выходки начались вечером, когда мужчины прорвались через территорию храма, ныряя в ледяные бассейны, чтобы очистить себя, прежде чем наполнить свои животы пивом и саке, чтобы согреться.

Незадолго до десяти вечера десятки посетителей втиснулись во внутренний храм, и с наступлением определенного времени свет погас, когда священник бросил в толпу пучки веток и две счастливые палочки длиной около восьми дюймов каждая.

Последовала 30-минутная бешеная схватка за палочки, желанные как символ удачи и процветания.

Фестиваль развился из ритуала, который появился 500 лет назад. Тогда жители села боролись за бумажные талисманы, которые выдавал священник храма Сайдайджи Каннонин.
























































Tags: Азия, Культура, События, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments