dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Протест Femen ко Дню святого Валентина в Париже

Протест ко Дню святого Валентина организовали в Париже активистки движения Femen. Девушки приковали себя цепями к "мосту влюблённых", как называют Мост искусств в самом центре города.




Манифестантки заявили, что выступают не против любви, а против трактовки праздника, который они называют днём "патриархальной и токсичной любви", которая по их мнению приводит в конечном итоге к насилию и фемициду.

"В День святого Валентина, 14 февраля, происходит всплеск насилия против женщин, это касается 223 тысяч француженок. Речь идёт об изнасилованиях и убийствах. Мы хотим заявить, что ради любви не убивают, ради любви не насилуют — всё это преступления, акты насилия, которые нельзя оправдать любовью", — говорит одна из активисток.

Символы такого праздника, по мнению Femen, — шарики в виде красных и чёрных сердечек, венки и букеты чёрных цветов, макияж в виде синяков и кровоподтёков и лозунги на груди, вроде "Я не хочу любить тебя до смерти".

По данным агентства Франс-Пресс, с начала этого года во Франции отмечены уже 126 случаев фемицида.





































Tags: Видео, Обнажение, Протест, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Протест” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments