dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Модульный дом с дизайнерским интерьером под Санкт-Петербургом за $40 000

HOME Project инициирован архитектурным бюро и мебельным брендом Delo Design. Российские дизайнеры создали интерьер в демонстрационном модульном доме DublDom, разработанном архитектором и дизайнером Иваном Овчинниковым из бюро BIO-architects. «ДубльДом» - префаб, который полностью создается на производстве, а затем собирается на участке из готовых модулей за считанные дни. Примерная стоимость такого дома составляет около 40 тысяч долларов. В нее входят внешняя и внутренняя отделка, сантехника, электрика и все внутренние инженерные коммуникации.




HOME Project реализован в 2019 году в поселке Порошкино под Санкт-Петербургом, Россия. На небольшой площади в 70 квадратных метров в доме оборудованы 2 спальни, просторная студия-кухня с панорамным остеклением, прихожая, санузел и большая веранда.

Для создания интерьера, воплощающего образ современного русского жилища и отражающего современную культуру и локальный контекст Петербурга, были приглашены санкт-петербургские дизайнеры. Большинство предметов были разработаны специально для этого проекта и показаны впервые. В результате получилось очень интересное сочетание типовой архитектуры и авторского дизайна. Так, архитектурное бюро Delo Design представило модульный диван «Чилл» в серой обивке, кресло «Каеф», стулья «Тру» и шерстяной ковер «Шер». А мастерская Lick My Brick, которая создает столешницы, плитку и стеновые панели из бетона в технике терраццо, разработала для проекта монолитный журнальный столик с красным контрастным основанием.

Дизайнер Александр Каныгин, использующий в своих работах только локальные породы деревьев, представил для оформления дома светильники, торшеры, люстры, а также отдельные предметы мебели и декора. Так, в интерьере присутствуют его светильники из серии Walnutlight с элементами из дерева, стеллаж из ясеня и настенный аксессуар в виде головы медведя Bearhead, в современной и гуманной интерпретации. Дизайнером Ярославом Мисонжниковым представлены часы Saturn-5 из мрамора и меди. В проекте также приняли участие дизайнеры Леша Галкин, Павел Брик, Анастасия Кощеева, мастерские August Home, Ominimalism, Ocra, Formadimarmo, Plants for friends. Стеклянная посуда в доме представлена из коллекций Stone, Touch и Nordiс бренда Solid Water.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments