dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Около 10 000 боевиков и членов их семей ждут своей участи в Сирии

В тюрьмах и лагерях на северо-востоке Сирии содержатся тысячи мужчин, женщин и детей, чья жизнь находится в подвешенном состоянии почти через год после окончательного разгрома Исламского государства, к которому они когда-то принадлежали.




Территория вокруг города Камышлы в основном контролируется курдскими боевиками, которые помогли разгромить исламистскую группировку боевиков. С тех пор они были вытеснены в небольшой карман северо-восточной Сирии турецкими силами, которые считают их угрозой безопасности.

Курдские силы несут основную тяжесть ухода за теми, кто был захвачен в плен, когда Исламское государство рухнуло, в том числе сотни иностранцев, которые воевали вместе с местными боевиками для создания самопровозглашенного халифата на Ближнем Востоке.

Что делать с остатками Исламского государства, чьи боевики пытали и казнили тысячи людей с 2014 года, - это острый вопрос для стран, граждане которых пошли воевать с группировкой.

Многие европейские страны, например, не решаются репатриировать своих граждан, опасаясь в этом случае реакции общественности. Европейцы составляют пятую часть из примерно 10 000 боевиков Исламского государства, удерживаемых в Сирии курдскими ополченцами.

Курдские официальные лица говорят, что им не хватает ресурсов для надлежащего содержания, расследования и судебного преследования большого числа заключенных, а также их семей в лагерях. Они неоднократно призывали иностранные государства забрать своих граждан.






















































Tags: Война, Жесть, Люди, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Освенцим: 75 лет после освобождения

    27 января 1945 года Советская Красная Армия освободила лагерь смерти Освенцим в оккупированной немцами Польше. Фашисты уже бежали на запад, оставив…

  • Реконструкция битвы под Аустерлицем

    Реконструкции битвы 1805 года под Аустерлицем прошла в районе города Славков-у-Брна, Чешская Республика. Битва при Аустерлице (20 ноября (2 декабря)…

  • Битва на Березине

    Члены исторических клубов, одетые в военную форму эпохи 1812 года, приняли участие в поэтапном боевом воссоздании сражения вблизи Минска, Беларусь.…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments