dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Перу в начале XX века: снимки коренного жителя Анд, индейца Мартина Чамби

Множество пейзажных фотографий, семейные портреты в студии и репортажная съемка — фотограф Мартин Чамби умел все или почти все. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не два обстоятельства: действие происходило в начале XX века в Перу, а Мартин был коренным индейцем кечуа.




Родившийся в 1891 году в бедной деревушке, затерянной где-то среди горных пиков, Чамби случайно увидел фотоаппарат у одного колониста. И буквально заболел. Изучив со временем секреты фотодела, он стал пионером среди документалистов, запечатлевающих жизнь Перуанских Анд. В Куско у него была фотостудия, где он снимал целые семьи. Также Мартин регулярно вел репортажную съемку на улицах города. Ему же принадлежат оригинальные фотографии андских пейзажей. Их он продавал в виде открыток. Особое внимание Чамби уделял жизни индейцев и их культуре.




























































©

Tags: Люди, Прошлое, Ретро, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Прошлое” Tag

promo dymontiger juni 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment